Переключиться на мобильную версию

Продукты питания: как не испортить то, что полезно

Даже самый здоровый салат может быть опасен для здоровья, если добавить в него солидол. А ведь ты и без этого частенько портишь продукты питания, смешивая их с...

Как считаешь, что нужно было добавить в самый черный бургер на планете?

Куриное мясо

Читай также: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

Оно считается одним из самых диетических видов мяса. Но, если перед жаркой добавить в него соус барбекю, то быстро все испортишь. Там, как и в прочих соусах (или пиве с карамелью), едва ли не целые шахты с залежами сахара. О его вреде напоминать мы уже устали. Так что готовь собственный маринад, выбирая для него несладкие ингредиенты. Например, смешай соевый и вустерский соусы.

Листья салата

Ну не травоядный же ты, чтобы жевать их в чистом виде. Хотя, лучше так, нежели обильно заправлять их майонезом. Эта смазка с треском проваливает все тесты на калорийность. А нежирные майонезы содержат тонны сахара, за счет чего производители компенсируют вкусовые качества продукта. Не можешь жить без этого счастья? Учись готовить собственную заправку: с помощью оливкового масла, уксуса, и яичных желтков.

Цельнозерновой хлеб

Читай также: Полезный завтрак для мужчин: какой он?

Если ты уже в курсе, чем этот хлеб полезен, постарайся собрать всю волю в кулак, и не испортить его плавленым сыром, спредом, маслом, соусом, или еще какой-то жутко жирной штуковиной. Во-первых: все равно упадет именно "намазанной" стороной на пол. Во-вторых, такие дополнения к твоему рациону чреваты насыщенными жирами. Здоровая альтернатива - арахисовое масло, или вымокать хлеб в яичном белке. А затем пожарить.

Цельнозерновой - тот хлеб, который невкусный
Цельнозерновой - тот хлеб, который невкусный
lskpartner.com

Капуста

Как испортить капусту? Можно в нее добавить мышьяку. Правда, так никто не делает. Сегодня все просто ее варят, либо жарят. От этого овощ не становится ядовитым (этого еще не хватало). Но и полезные вещества из него выветриваются, как пузырьки из открытой бутылки шампанского. Все потому, что любая тепловая обработка уничтожает те несчастные витамины и минералы, которых тебе так не хватает.

Мясо + овощи

Читай также: Как выжать из еды максимум энергии

Есть мясо с овощами - хорошо. А есть салат из мяса и овощей - не очень. Во-первых, ты по старой привычке обязательно заправишь его майонезом, а не оливковым маслом. А во-вторых, любое вмешательство острым предметом (например, ножом) устраивает кровавую расправу над тканями продукта, лишая их полезного сока.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь