Переключиться на мобильную версию

10 продуктов питания, которые ненавидят холодильник

Существуют продукты питания, которые страх как не любят холодильник. Им и посвящена эта статья.

Вкус и полезности некоторых продуктов питания в холодильнике быстро теряются
Вкус и полезности некоторых продуктов питания в холодильнике быстро теряются
depositphotos.com

Картошка

Читай также: Замороженные овощи и фрукты: ТОП-5 самых полезных

В холодильнике картошка темнеет и теряет товарный вид. А если копнуть поглубже, то узнаем: ее крахмал превращается в сахар. И улетучиваются все полезные вещества. Поэтому храни ее там, где темно и прохладно (не холодно). Например, погреб.

Лук

Луку нужен свежий воздух. И не спеши его засовывать в погреб к картошке - между овощами начнется бурная реакция, которая плохо закончится.

Чеснок

Чеснок сродни луку - любит воздух посвежее, иначе состарится. И класть его рядом с другими фруктами-овощами тоже не советуем: ты же не хочешь есть бананы со странным запахом?

Помидоры

С помидорами полно хлопот: на свету они быстро дозреют, в холоде - могут размягчиться и потеряют все полезные свойства. Оптимальное решение - в темном месте при комнатной температуре. Например, кладовка.

Авокадо

Читай также: Офисный холодильник: какие снеки в нем хранить

Храни при комнатной температуре, если не хочешь ждать их дозревания до пенсии. А если не смог доесть, в холодильник отправляй ту половинку, в которой осталась косточка.

Бананы

Та же история: медленнее будут дозревать. Еще и кожура потемнеет. Хотя сами останутся такими же съедобными.

Банан - один из самых распространенных и проверенных афродизиаков
Банан - один из самых распространенных и проверенных афродизиаков
funnymadworld.com

Мед

Мед - продукт, который при комнатной температуре может храниться вечно. В холодильнике он тоже невероятно долго проживет. Правда, там он кристализируется. И тогда его придется отколупывать.

Острые соусы

Поместишь такой в холодильник, и соусу крышка. Особенно если в его основе уксус. В холоде у продукта меняется консистенция и теряется вкус.

Арбуз

Читай также: Cool Before: ТОП-5 продуктов для холодильника

Неспелый арбуз лучше хранить в кладовке. Там он дозреет и станет слаще. Но если отковырял один кусок, а остальное добро осталось не съеденным - тогда придется его помещать в холодильник. Чтобы дольше прожил, и осы не вмешались.

Фрукты

Тоже любят комнатную температуру. В холодильнике храни только те, с которыми хочешь встретить Новый Год. Правда, от этого вкуснее они не станут.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь