Переключиться на мобильную версию

Завтрак туриста: 10 самых простых блюд

Морем уже никого не удивишь. Поэтому сегодня в тренде путешествия, во время которых нужно знать, как легко и здорово питаться.

Казанок - неотъемлемая часть туристической кухни
Казанок - неотъемлемая часть туристической кухни
depositphotos.com

Пирог в фольге

Ингредиенты:

  • яйца;
  • молоко;
  • сметана;
  • сахар;
  • корица;
  • черника;
  • обычный белых хлеб и фольга.

Все ингредиенты (кроме последнего и черники) размельчи и смешай. Затем добавь маленькие ломтики хлеба, подожди, пока размякнет, и добавь ягоды. Затем фасуй в фольгу и запекай на костре. А еще лучше - на решетке, размещенной над пламенем. Время приготовления - не больше 30 минут.

Колбасно-яичные гамбургеры

Читай также: ТОП-10 продуктов для успешного пикника

Для приготовления этого блюда понадобится сковородка для бисквитов. Да-да, ведь она - то, что всегда есть при себе у каждого туриста. Смешай муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло в посуде (миске, например), добавь в них тертый сыр. Затем смажь все формочки сковороды маслом, и выкладывай в них образовавшуюся жижу. Можно добавить 50 граммов воды, чтобы булочки слегка поджарились и приобрели хрустящую корку.

Затем в этих же формочках, но уже без булок, жарь яйца и колбаски. После собери все так, чтобы из получился габмургер.

Апельсиновые маффины

Читай также: Как не переесть на пикнике: 10 советов

Кожура из-под апельсин -это и есть резервуар для маффина. Разрежь цитрус пополам, извлеки из него мякоть, наполни тестом для маффина, накрой второй половинкой кожуры. Затем заверни лакомство в 3 слоя фольги и бросай на гриль. Пусть жарится не более 10 минут. Как только этот шарик станет твердым - пора его вытаскивать да лопать.

Яичница в пакете

Как приготовить яичницу в пакете? Застели его дно тонко нарезанными ломтиками бекона, сверху разбей яйцо. А теперь попробуй пожарить это над костром. Получилось? Испытание №2: как не заляпать штаны? Ответ - клади блюдо на тарелку, ибо мясной жир может продырявить твою бумажную тарелку.

Или просто можно съесть приготовленную дома яичницу
Или просто можно съесть приготовленную дома яичницу
buzzhunt.co.uk

Запеканка с сосисками

В той же сковородке, которую ты приволок для бисквитов, а пожарил в ней колбасно-яичные гамбургеры, можно приготовить и запеканку с сосисками. А именно: разогрей в ней масло, обжарь мелко нарезанные колбасные продукты. Затем залей в это дело смешанные кукурузную муку, соль, сахар, разрыхлитель, молоко, яйца и сливочное масло.

Опять фольга

Читай также: Ешь их на родине: ТОП-10 блюд для мужчин

В несколько слоев собранную фольгу уложи мясо или сосиски. На них - нарезанные кубиками овощи и картофель. Сверху разбей яйцо и посыпь зеленым луком. Внимание: заворачиваем и держим над костром. Можно голыми руками. Но лучше просто на гриле, если хочешь обойтись без ожогов крайней степени. Когда все приготовиться - раскрой фольгу и приправь ее начинку тертым сыром.

Пивные блины

Фишка в тесте: 300–400 граммов муки, 2 яйца, 2 ложки растительного масла, сахар и соль. А вот вместо воды добавь пол-литра темного пива. Ешь на здоровье.

Пока темное пиво будет готовиться в блинах, можно выпить светлого для аппетита
Пока темное пиво будет готовиться в блинах, можно выпить светлого для аппетита
depositphotos.com

Бисквит с корицей

Читай также: Когда болят колени: еда для суставов

Купи бисквитное тесто и съешь его по дороге. Хотя, нет. Так не получится приготовить десерт. Поэтому держи себя в руках. А еще лучше - держи в руках очищенную от коры палочку. Оберни вокруг ее тесто так, чтобы слои не накладывались друг на друга (спиралью). Запеки над костром и посыпь сахаром да корицей.

Рагу

Тут опять нужна чудо-сковородка. Собери на ней нарезанные бекон, лук, картофель и оранжевый перец. И жарь, пока все на зарумянится.

Сэндвич на костре

Кладешь на сковородку хлеб, разбиваешь на него яйцо, нарезаешь колбасу и натираешь сыр. Затем закрываешь вторым куском хлеба, заливаешь майонезом, жаришь и ешь.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Nadya    15.07.2018, 05:02
Оценка:  0
Nadya
Все нормальные туристы носят с собой сковородки и полные рюкзаки сырых яиц и на привалах пекут пироги. А чем еще заниматься в походе?
гость  (аноним)  01.05.2017, 13:19
Оценка:  0
гость
какой долбоеб это написал?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь