Переключиться на мобильную версию

Пей до дна: как употреблять протеиновые коктейли

Еще быстрее накачаться помогут протеиновые коткейли. Если только знать, как правильно их употреблять.

Не только спиртное нужно пить до последнего
Не только спиртное нужно пить до последнего
depositphotos.com

Читай также: Вся правда о белковых коктейлях

Перед

Пить протеин рекомендуется за полчаса до тренировки. Выпил, но так и не попал на тренировку? Поздравляем: только что ушла в никуда солидная порция аминокислот. Еще один совет для тебя приберегла британский спортивный диетолог Карен Рэид:

"Пить протеиновые коктейли всегда нужно в миксе с углеводами. Без последних растет риск травмировать мышцы".

Не думай, что, выпив этого напитка, станет легче тренироваться.

"Это строитель мышц, а не источник дополнительной силы и энергии, - говорит Урсула Аренс, спикер Британской Ассоциации. - С ними наоборот - тренироваться нужно еще жестче".

После

Читай также: Растим мышцу: как пить протеин по правилам

Если в твоем рационе и есть место для жиров, то только не после тренировки. В эти минуты тоже лучше пить протеиновые коктейли с повышенным содержанием углеводов. Последние повысят частоту сердечных сокращений, за счет чего кровь быстрее начнет доставлять питательные вещества в мышцы. Лучший вариант - сывороточные напитки.

Протеин квартирует и в молоке
Протеин квартирует и в молоке
depositphotos.com

Опять о норме

Читай также: Спортивное питание: все о протеиновых добавках

Диетологи со всего мира твердят: норма - 2 грамма протеина на 1 килограмм живого веса. Но постоянно сидеть на таком рационе не стоит. Рэид уверена: однажды наступит момент, когда ты больше не почувствуешь эффекта от таких коктейлей. Поэтому всегда налегай на них за 30 минут до. и сразу после тренировки.

Перед сном

Лучший вариант - пить протеиновые коктейли, содержащие казеин. Делай с ними это за час до сна. Данный белок долго переваривается, дарит чувство сытости, возобновляет мышцы и помогает организму вырабатывать тестостерон. Рэид уверена:

"С ним даже после невероятно тяжелой тренировки утром ты опять захочешь бежать в спортзал".

Не хочешь напиваться непонятных гадостей перед сном? Тогда бананы и молоко - самая достойная альтернатива. Они тоже содержат предостаточно белков в виде казеина.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь