Переключиться на мобильную версию

Странный кофе: ТОП-14 диких фактов о напитке

А знаешь ли ты, что некоторые сорта кофе готовят из помета слонов? А в курсе ли, что сегодня этот напиток популярен исключительно благодаря козам Эфиопии?

Лучше не знать, из чего готовят некоторые сорта кофе
Лучше не знать, из чего готовят некоторые сорта кофе
depositphotos.com

Утро

Утром человеческий организм, словно активный вулкан во время извержения, производит тонну гормонов, которые помогают привести все системы в нормальное рабочее состояние. И твой кофейный ритуал ему - как зайцу пятая нога. Лучше выпей энергетика в 9-10 утра, через пару часов после пробуждения. Тогда уровень гормонов снижается и бодрящий напиток будет в самый раз.

Обезвоживание

Ученые доказали, что 2-3 чашки кофе в день (до 400 мг кофеина) не заставят тебя каждый час удаляться в мужскую комнату. Поэтому все рассказы об обезвоживании организма кофеином - мифы. Вредное воздействие наступает только после передозировки (от 500-600 мг).

Читай также: 10 «за» и 10 «против» ежедневного кофе

Козы

Согласно одной из древних легенд, первыми напиток попробовали эфиопские пастухи. Все потому, что они обратили внимание: их козы с неистовым удовольствием жевали ягоды кофе.

Антиоксиданты

Кофе содержит антиоксиданты. Так что свободные радикалы, а вместе с ними болезнь Паркинсона, сахарный диабет и отклонения в работе сердечно-сосудистой, тебе почти не страшны.

Полезные вещества

Одна чашка кофе - это 11% суточной рекомендованной дозы рибофлавина (витамина В2), 6% пантотеновой кислоты (витамин В5), 3% марганца и калия и 2% ниацина и магния.

Метаболизм

Кофе способен ускорить метаболизм на 11%. С таким недолго и похудеть.

Экватор

Эти растения требуют много солнечного света и тепла. Поэтому в основном выращиваются в экваториальных странах.

Кристаллы

Дикая бодрость вызывается попаданием в организм крошечных 0,0016-дюймовых кристаллов кофеина. Такие маленькие, а так не по-детски рубят.

Суточная норма кофеина - 400 миллиграммов
Суточная норма кофеина - 400 миллиграммов
depositphotos.com

Цвет

Не находишь странным то, что в чашке кофе коричневый, а на растениях - красный, желтый или зеленый?

Быстродействие

Кофеин начинает действовать уже через 10 минут после попадания в организм. Значит, у тебя есть еще время подремать перед пробуждением.

Читай также: Кофе защитит тебя от рака - ученые

Black Ivory

Black Ivory - самый дорогой сорт кофе. 50$ всего за одну чашку. В чем причина? Чтобы получить 1 кг Black Ivory, необходимо скормить слону 33 кг свежих кофейных ягод, затем прошерстить весь навоз животного, из которого выходит не больше килограмма продукта, потом превращающегося в элитный сорт напитка.

Печень

4 чашки кофе в день - минус 80% шансов заработать цироз печени.

Веб-камера

Первая в мире веб-камера была сделана для того, чтобы издалека наблюдать за процессом приготовления кофе. А именно: в 1991 году группа Кембриджских ученых направили аппарат на кофейник и удалились в соседнюю комнату смотреть за происходящим на экране ТВ.

Читай также: Когда кофе не полезен: тайны бодрящего напитка

Спорт

Кофеин стимулирует выработку адреналина и освобождает жирные кислоты из жировой ткани. Это помогает достигать лучшего результата на тренировках.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь