Переключиться на мобильную версию

Съедобная ложь: чертова дюжина мифов о еде

Еда настолько популярна, что о ней придумали сотни мифов. Некоторые из них сегодня мы опровергнем.

А знаешь ли ты, какие мифы придумали о твоей любимой пище?
А знаешь ли ты, какие мифы придумали о твоей любимой пище?
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мифы о еде: ТОП-11 самых страшных

Либо виноград, либо зерно

"Либо виноград, либо зерно" - известная английская поговорка, запрещающая смешивать пиво с вином. Правда ли это? Ученые провели миллион исследований, но никто до сих пор так и не удостоверился на все 100, что жесткое похмелье возникает именно из-за смешивания разных видов спиртного.

Сырая курица

Британское Агентство пищевых стандартов пришло к выводу, что ополаскивание курицы в проточной воде перед приготовлением опасно. Рискуешь заразить мясо ужасной инфекцией, для которой до сих пор не разработана профилактика. Другие ученые утверждают, что если не мыть птицу - на ее поверхности могут остаться другие инфекции и загрязнения. Например, куриный помет. Поэтому решай сам, мыть ли мясо перед приготовлением.

Белый шоколад

Белый шоколад - это бледный самозванец. В нем есть только масло какао, которое чем дальше, тем все чаще заменяют на растительное.

Шашлык

Хоть на природе калории сжигаются быстрее, чем дома перед телевизором, но шашлык напрямую препятствует твоему похудению. Все потому, что даже свежий воздух не спасет от свиных калорий, которые ты проглотишь в виде шашлыка. А вот если приготовишь на мангале курицу - это совсем другое дело.

Чеснок против стали

Бытует слух, мол, потрешь руки о стальную ложку, и запах чеснока пройдет (речь не о дыхании изо рта). Мы решили опробовать эту мудрость на себе. И выяснили: это ложь.

Деревянные разделочные доски

Говорят, мол, кухонные деревянные доски - эпицентр бактерий. Поэтому резать на них не рекомендуется. Как бы не так: древесина - неблагоприятная среда для обитания бактерий. Да и часто у таких аксессуаров специальное антибактериальное покрытие.

Вкусная еда - главный девиз каждого повара
Вкусная еда - главный девиз каждого повара
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как не отравиться на собственной кухне

Домашние соки

Домашние соки часто вкуснее и полезнее магазинных. Но несоблюдение технологии приготовления может стать причиной отравления. А длительное кипячение и контакт с воздухом могут убить в соке все витамины.

Хлеб

Учат еще с детства: для того, чтобы продукты жили дольше, храни их в холодильнике. Это правило касается всего кроме хлеба. В холоде он черствеет еще быстрее. Правильный вариант: держать его в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.

Шампанское и чайная ложка

Еще один слух: чайная ложка помогает шампанскому медленнее "выдыхаться". К сожалению, это тоже миф. Лучший способ сохранить пузырьки спиртного - поместить его в холодильник.

Листья салата

Говорят, чтобы листья салата дольше сохраняли свою свежесть, их нужно собирать, а не срезать. На самом деле, листьям плевать, как с ними будешь обращаться. Поступай, как знаешь.

Нож в посудомойке

Посудомоечная машина - злейший враг ножа. Через пару "стирок" лезвие и рукоять придет в непригодное состояние. Поэтому не ленись и мой его вручную.

Плавать после трапезы

Как бы смешно это не звучало, а для медиков это почему-то актуальный вопрос. Может потому, что во время плавания после плотного обеда может стошнить? Хотя, при нырянии этого чувства не возникает. Вот и ломают медики свои бедные головы, пытаясь понять, а в чем подвох?

Коричневые и белые яйца

Кто-то считает, что коричневые яйца вкуснее белых. Кто-то - наоборот. А на самом деле нет никакой разницы. Цвет продукта определяет порода курицы. Все остальное - потребительские привычки.

Многие считают белые яйца небезопасными
Многие считают белые яйца небезопасными
buzzhunt.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие яйца нужны Чемпиону мира?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь