Переключиться на мобильную версию

Неожиданно вредны: 5 не очень полезных продуктов

Здоровая еда - коварная леди. С виду она полезна, а на самом деле - яд в чистом виде. О пяти коварных отравах мы и расскажем.

Некоторые виды суши угрожают твоей фигуре излишком калорий
Некоторые виды суши угрожают твоей фигуре излишком калорий
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

Суши

Казалось бы, что не полезного может быть в суши? Это же ненасыщенные омега-3-жиры и тонна протеина в виде рыбки и риса. Как бы не так. Некоторые виды суши (особенно касается тэмпура - популярной категории блюд японской кухни) - это не меньше 5 сотен калорий в каждом ролле. С таким меню из рельефного красавца быстро превратишься в мешок с килокалориями.

Что же делать? Рекомендуем избегать "американизированных" суши. Их обычно так приправляют жирными соусами, что с роллов холестерин течет чуть ли не рекой. Спроси у официанта, что у них менее калорийное, или какие блюда будут вкусны без "поварских штучек".

Тэмпура - один из самых калорийных видов суши
Тэмпура - один из самых калорийных видов суши
dineouthere.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мертвые суши: как не отравиться

Гранола

Гранола - традиционный американский завтрак. В его идеальный состав входят снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи, мед и иногда рис. Все это дело обычно запекается до хрустящего состояния. Но ты же понимаешь, что в этой жизни идеального ничего не существует. Поэтому многие обильно заправляют блюдо сахаром, запивают жирным молоком или еще как-то над ним издеваются.

Как здорово приготовить гранолу? Залей прессованную овсянку несладким молоком (желательно, чтобы его жирность не превышала 2,5%) в соотношении 2:1. Добавь изюм, чернику, немножко корицы и оставь микс в холодильнике на ночь. Утром тебя будет ожидать завтрак, в котором за что не возьмись - все полезно.

Никогда не добавляй в гранолу сахар
Никогда не добавляй в гранолу сахар
recipegreat.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Заправь ее вкусно: ТОП ингредиентов к овсянке

Прессованные мюсли

Редакция MPORT еще не встречала мужика, который питался бы мюслями. Но почему бы и нет, если они лежат под рукой в виде прессованной печеньки. Ах если бы ты знал, что эта печенька - калорийно-сахарная бомба с тонной простых углеводов, от которых страдает все на свете: фигура, сердце, сосуды, мышцы, мозги  и кости.

Что же делать? Элементарно, Ватсон: есть мюсли - есть проблема, нет мюслей - сам догадался. Лучше отвари парочку яиц и дозаправляйся фруктами-овощами. Это протеин и сложные углеводы, с которыми не засохнешь от голода.

Прессованные мюсли грешны обилием сахара и насыщенных жиров
Прессованные мюсли грешны обилием сахара и насыщенных жиров
thegreendivas.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как повысить мужскую силу за завтраком

Йогурт

В нашем чарте неожиданно вредной еды есть и йогурт. Все потому, что и в нем сахара - как пьяных под новогодней елкой. Вместо него рекомендуем баловаться (особенно по утрам) творожными трапезами. Вот это настоящая еда, а не маркетинг в запечатанном стакане. Не можешь обходиться без жидкости? Покупай греческий йогурт. Это продукт, профильтрованный через ткань или бумажный фильтр с целью устранения сыворотки. С таким наберешься как протеина, так и полезных углеводов.

Греческий йогурт очень похож на сметану
Греческий йогурт очень похож на сметану
acenutrients.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Cool Before: ТОП-5 продуктов для холодильника

Сок

Даже если приготовишь сок собственными руками - это еще не повод гордиться заслугами перед фигурой и здоровьем. Ведь прежде, чем бросать фрукты в миксер, ты всегда снимаешь с них кожуру. И зря, ведь в ней столько клетчатки и полезных веществ, что иногда их можно принимать даже вместо лекарств. Так что следующий раз прежде, чем живодерствовать ножом, вспомни MPORT и наши простые, но полезные советы.

Растительность всегда перемалывай с кожурой
Растительность всегда перемалывай с кожурой
annpurnacaterers.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Назван лучший сок для крепкой потенции

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
HellenP    24.04.2014, 17:39
Оценка:  0
HellenP
И что, сок из фруктов без кожуры сразу становится вредным?
А "стекающий с суши холестерин" просто сделал мне день.
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128113&s03908&r[rndID]&u
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь