Переключиться на мобильную версию

Лекарство с градусом: шесть интересных фактов о джине

Джин — отличный способ неожиданно напиться вдрызг, лениво потягивая его в составе алкогольного коктейля. А еще этот напиток был любимым спиртным самого Вашингтона.

Отыскали, чем “побаловать“ твою печень этим вечером. Не благодари. Но сперва почитай интересные факты о джине — будет что рассказать сидящим рядом.

А какой твой любимый сорт джина?
А какой твой любимый сорт джина?
depositphotos.com

История

Читай также: Лучше водка, чем врачи: лечебные свойства спиртного

История спиртного началась еще в XVII веке. Появление джина приписывают нидерландскому врачу Франциску Сильвию. Но популярным напиток стал в Англии. Правительство королевства организовало рынок для низкокачественной пшеницы, из которой варить пиво было гиблым делом. В то же время были введены большие пошлины на импортное спиртное. А выпивать то всем хочется. Вот и придумали джин — напиток, производство которого в 1740-м в шесть раз превысило даже производственный объем пива.

Лечебный рецепт

В 1832-м крепко сидящие на стакане джина химики изобрели процесс вертикальной перегонки, а чуть позже они придумали сухой джин на основе хинина, который традиционно начал употребляться с тоником. Грех отказываться от такой выпивки: ученые доказали, что в таком миксе джин лечит даже малярию.

Джин — яркое дополнение к любой вечеринке
Джин — яркое дополнение к любой вечеринке
depositphotos.com

Крепость

Чем “дальше“, тем все чаще джин разбавляли сиропами, соками и тоником. Так производители снижали крепость спиртного и экономили на его количестве в таре. Местами они совсем наглели: занижали крепость спиртного с 37,5% до жалких 10%. Поэтому в 1960-х годах был принят закон, согласно которому настоящий джин должен иметь крепость 37,5%.

Америка

Читай также: Как узнать свой характер по любимой выпивке

В Америке джин настолько популярен, что рядом с ним не стоит даже виски или ром. Бытует слух, что сам Джордж Вашингтон, первый президент США, балдел от этого спиртного. Существует некая американо-канадская религиозная секта квакеров, которая тоже без ума от джина. Эти господа обставляют похороны родственников таким образом, что сразу же после погребения им приходится пить пунш на основе джина. Лучшего повода попить элитки не сыскать.

Джин — одна из самых частых основ для алкогольных коктейлей
Джин — одна из самых частых основ для алкогольных коктейлей
depositphotos.com

Сорта

Процесс изготовления джина человек не только довел до совершенства, но и хорошенько поиздевался над ним. Поэтому сегодня существует масса разновидностей, сортов и марок джина, а также — коктейлей на его основе.

Универсальность

Читай также: Пей, не робей: как лечиться алкоголем

Если описанная в пункте 2 малярия далека от украинцев, то о боли в спине и стрессе знает каждый из нас. Их тоже можно лечить джином. И это только начало целебных чудес, на которые способен джин. Узнай о них больше в этом видео.

Лови ролик с пятеркой простых коктейлей на основе джина. Много не пей:

Пять простых коктейлей на основе джина
0:00 / 04:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь