Переключиться на мобильную версию

Безопасные наркотики: ТОП-5 здоровых заменителей сахара

Отныне фанаты сладкого считаются наркоманами. Все потому, что профессора узнали: сахар - второй кокаин.

Ученые доказали: твое любимое печенье свойствами не уступает самым опасным наркотикам планеты. Кажется, пришло время завязывать со сладким.

Правильное питание - залог твоего здоровья
Правильное питание - залог твоего здоровья
depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Любишь сладкое - готовься к склерозу

Доктор медицинских наук, диетолог, профессор Университета в Коннектикуте (США) Джозеф Шредер кормил парней самым популярным печеньем Америки - Орео. А потом следил за всем, что происходило в организме сладкоежек.

Профессор в очередной раз столкнулся с лишними калориями, ожирением и избыточным весом у фанатов печенья. И коню понятно, что передозировка сладким к добру не приведет. Поэтому Шредер решил копнуть глубже. Вот, к чему он пришел:

"Сахар, содержащийся в Орео, вырабатывает инсулин и учащает сердцебиение. Процесс активирует больше нейронов в коре головного мозга. Но процедура не стимулирует умственные способности, а просто повышает давление. Однажды это может закончится инфарктом".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как спастись от инфаркта без скорой

Мало того, сахар вызывает зависимость. Все потому, что продукт вырабатывает эндорфины (гормоны счастья), к которым быстро привыкаешь. Поэтому Шредер назвал вещество вторым кокаином.

Если ты - один из тех, кто не представляет свою жизнь без сладкого - выше нос, не все так плохо. Мужской онлайн-журнал MPORT собрал для тебя информацию о безопасных заменителях.

Нектар агавы

Агава - однодольное растение, которым женщины часто украшают подоконники. Его нектар по вкусу напоминает мед, но слаще. Много вещества не съешь, а соответственно - меньше калорий. Нектар содержит не сахар, а фруктозу - природный подсластитель. Поэтому такое вещество - спасательный круг для фанатов Орео.

leanitup.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как выбрать заменитель сахара

Мед

Мед - не лучшее средство для похудения, но хотя бы не заработаешь инфаркт. Все потому, что в одной чайной ложке вещества содержится 21 калория (в сахарной - 16). В состав продукта входят природные антиоксиданты, витамины и минералы. Также мед обладает лечебными свойствами, укрепляет иммунитет и улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Но не увлекайся: передозировка может вызвать не только полноту, но и ухудшить самочувствие.

diabeticfootct.blogspot.com

Сукралоза

Сукралоза - порошок, разработанный для диабетиков. Его превосходство над остальными заменителями сахара заключается в абсолютном отсутствии калорий. Медицинские исследования доказали, что продукт не имеет побочных эффектов и канцерогенных свойств. Также сукралоза выдерживает высокие температуры. Можешь добавлять ее в любимый пирог прежде, чем суешь его в духовку.

experiensense.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Совет дня от Чемпиона: завяжи со сладким

Стевия

Стевия - еще одно растение, которое может заменять сахар. Оно продается в виде порошка, гранул или палочек. Вещество не образует подкожного жира, не портит эмали зубов и подходит для диабетиков. Купить его можешь в ближайшем супермаркете.

osagetribe.com

Ксилит березы

Ксилит березы - порошок, который не содержит углеводов и калорий. А также у него гликемический индекс равен нулю - не повышает содержания сахара в крови. Помимо здорового экологически чистого подсластителя, вещество может быть антибактериальным средством. Поэтому твои зубы могут не бояться кариеса. Медики рекомендуют не увлекаться ксилитом березы: не больше 50 граммов в день. Иначе расход туалетной бумаги вырастет втрое.

inmagine.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Все в себе: как избавиться от запора

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
poxerface    20.10.2013, 15:58
Оценка:  +1
poxerface
Зашел на Бигмир и узнал что я наркоман, весело )
Tissot301    20.10.2013, 13:41
Оценка:  0
Tissot301
Все потому, что профессора узнали: Кокаин - второй сахар.
Андрюха  (аноним)  20.10.2013, 10:54
Оценка:  +1
Андрюха
НЕ безопасные лучше будут. Рекомендет!)
schumacher1001    20.10.2013, 00:04
Оценка:  0
schumacher1001
кто то вообще есть это точ то выше?
мед- многие не едят, больше ложки
вообще мед - Украины там 30% всего мирово меда производит...
лучше б красную икру так
Tissot301    20.10.2013, 13:42
Оценка:  0
Tissot301
Украина в топ-5 по меду.но никак не 305
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь