Переключиться на мобильную версию

Пальчики оближешь: лучшие блюда для парня-дачника

Не только в супермаркете, но и на огороде можно найти вкусную еду. Как выжить в летний сезон, если ты застрял на даче: MPORT знает все секреты загородной кухни.

Если ты уехал к себе на дачу, внезапно неистово проголодался, а ближайший супермаркет за тридевять земель – не огорчайся. Даже из овощей на твоем огороде можно накрыть шикарный стол, который порадует приятным вкусом и легкостью приготовления. Мужской онлайн-журнал MPORT знает рецепты простой и здоровой деревенской еды, которую можешь приготовить дома, не отходя от кассы.

Питайся дома, не отходя от кассы
Питайся дома, не отходя от кассы
shutterstock.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты, которых ты боялся: ТОП-10 полезных

Жаренная свекла

Выбирая свеклу, обрати внимание, чтоб она была не слишком большая. Мы понимаем, ты максималист и любишь держать в руке внушительные размеры. Но учти: чем больше овощ, тем дольше придется дежурить над ним у плиты. Постарайся мелко нарезать лакомство и заверни в фольгу. Далее брось его на сковороду.

Повезло, если у тебя есть специальный градусник, с помощью которого можешь мерить температуру в приготовления еды. Нужно нагреть сдобу до 218 градусов и жарить ее 45 минут. После – можешь добавлять приготовленную свеклу в любой салат или просто добавить к ней мяса и есть в качестве гарнира.

Гречневая тыква

Тут уже можешь выбирать тыкву по своей руке и даже если она окажется огромной – ничего страшного. Поверь, полакомиться таким блюдом пожелает каждый, кому предложишь. Для начала разрежь овощ и вытащи из него все семечки. Можешь их промыть, просушить, пожарить и раздать парням из двора. Саму тыкву нарежь не очень мелкими кубиками и брось на сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом.

А тем временем отвари гречку. После, когда крупа уже будет готова, а тыква станет румяной – смешай два блюда на сковородке и пускай еще томятся на маленьком огне 3-5 минут. На выходе получится незабываемое блюдо, которое не обременит приготовлением, но порадует твой вечно голодный желудок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Продукты-доктора: ешь, чтобы не болеть

Томатная моцарелла

Понятно, что тут без знаменитого сыра и помидор не обойтись. Мелко нарежь и размешай лакомства, после чего по вкусу можешь добавить петрушки, базилика и орегано для пикантности вкуса. После, добавь чайную ложку растительного масла и еще раз хорошенько размешай. Такое блюдо ешь в качестве салата с гарниром. Ну а если ты стройный парень и следишь за фигурой – такая еда в голом виде тоже сможет растерзать голод без жировых отпечатков на твоих мышцах.

Хочешь не толстеть - ешь овощи
Хочешь не толстеть - ешь овощи
shutterstock.com

Чесночная капуста

Мелко нарезанный чеснок брось на уже разогретую сковородку. Важно: используй оливковое масло для богатства вкуса. 2-3 ложек будет достаточно. Знай, мелко нарезанный чеснок всегда лучше натертого: овощ сохраняет полезные вещества и не напитывает метал терки.

Капуста. Выбирай свой любимый сорт капусты, но смотри, что листья у нее были не мятые и большие. Хорошенько помой их, просуши, крупно нарежь и клади на сковородку спустя минуту после того, как бросил туда чеснок. Пускай витаминные друзья готовятся на маленьком огне еще 3-5 минут.
Блюдо можешь приукрасить тертым Пармезаном и смело есть в качестве салата или даже гарнира.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Полезный завтрак для мужчин: какой он?

Сэндвичи с салатом

Для того, чтоб хлеб был мягче и вкуснее, подогрей его в тостере. Далее – салат. Старайся подбирать крупные и немятые листья. Промой и приукрасить ими уже приготовленные тосты. Для вкуса можешь добавить дольки нарезанного помидора, огурца или прочих подручных овощей. Намажь бутерброд тонким слоем нежирного майонеза (30% ). Для пикантности посыпь лакомство специями. На выходе еда получится вроде и простая, но не лишена новых вкусовых впечатлений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Наесться и не потолстеть: секрет раскрыт

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь