Переключиться на мобильную версию

Хочешь детей — забудь про фастфуд

Если ты не думаешь о себе, запихивая очередной грандиозный гамбургер в свой желудок, то подумай хотя бы о своих детях.

Среди причин, вызывающих опасные заболевания, есть немало факторов. И ожирение отца – к сожалению, не самый последний из них.

Фастфуд и лишний вес может сделать твое отцовство несчастливым
Фастфуд и лишний вес может сделать твое отцовство несчастливым
Veralline.com

Но какая связь между пивным животом папаши и будущим его маленького наследника? Весьма тесная, отвечают ученые из американского Duke University Medical Centre.

Они собрали данные о родителях почти восьми десятков новорожденных детей. Для этого использовали данные персональных медицинских карточек, различные медицинские документы и непосредственное анкетирование. Одновременно исследователи изучили ДНК из пуповины младенцев.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чего нельзя делать будущему отцу

Получив все эти данные и сопоставив их друг с другом, ученые обратили особое внимание на связь между работой детских генов и ожирением родителей, а также на возможное влияние излишних калорий на развитие различных заболеваний у детей.

Согласно заключению экспертов, ожирение отцов может изменять генетический механизм у их детей. В частности, это касается гена IGF2, который связан с повышенным риском заболевания раком.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Друг-обжора испортит тебе всю диету

Поэтому предупреждаем: хочешь детей - забывай про фастфуд, пиццу и прочие “низменные“ радости! И лучше ешь следующее:

Еда для мышц
0:00 / 04:56

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь