Переключиться на мобильную версию

Тренировка поможет побороть инсульт

Раньше бегали от инфаркта, теперь могут побежать от инсульта. M PORT узнал подробности нового эксперимента .

Инсульт – не приговор. И избежать повреждения первичной коры головного мозга, которая контролирует движения человека, можно, если сразу после болезни приступить к физическим упражнениям.

Похоже, не только от инфаркта можно убежать
Похоже, не только от инфаркта можно убежать
cupwire.ca

Об этом свидетельствует исследование американских ученых из Университета Джонса Хопкинса. Для этого они провели эксперименты на мышах. Сначала грызунов обучили, как доставать корм, не рассыпая его. Затем, спустя 7-9 дней, у них искусственно вызвали инсульт. Однако неделя тренировок, которые стартовали спустя двое суток после удара, сделала свое дело – зверьки стали доставать кормовые гранулы с той же сноровкой, что и до инсульта.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Боишься инсульта - забудь об агрессии

Проанализировав данные эксперимента, ученые пришли к заключению, что головной мозг способен в результате определенных физических нагрузок активизировать реакции, которые нужны для восстановления внутренних нервных цепей.

Эксперты надеются, что такая же схема реабилитации сработает и в отношении людей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь