Переключиться на мобильную версию

Лишний вес сделает тебя счастливым

Пообедал — и сразу поднялось настроение? Мы знаем, почему так происходит: все дело в генетике.

Человечество давно подметило такую закономерность. Но только недавно ученые из канадского McMaster University подвели под это наблюдение вполне научную основу.

"Счастливого человека должно быть много", — уверены ученые
shutterstock.com

Читай также: Почему ты пьешь: найден ген алкоголизма

Они объяснили, почему многие толстяки являются довольно веселыми и добродушными людьми, менее подверженными депрессии, разрушающей психику человека.

Оказывается, все дело в гене, который называется FTO. Любопытно, что неформально его называют двумя словосочетаниями — “ген ожирения“ и “ген счастья“. Так вот откуда пошло выражение “хорошего человека должно быть много“!

А что делаешь для того, чтобы тебя было
А что делаешь для того, чтобы тебя было "много"?
shutterstock.com

Читай также: Как правильно уйти от жирной пищи

Канадцы подсчитали, что наличие в организме данного гена (точнее, его разновидности — FTO rs9939609 A) с одной стороны на 30% увеличивает вероятность отложения избыточного жира, но с другой — на 8% снижает риск депрессии, прибавляя человеку жизнерадостности.

  • Чтобы прийти к таким выводам, исследователи проанализировали 17 200 образцов ДНК, взятых у пациентов из 21 страны мира.

Как же стать счастливым согласно ученым? Над ответом думать долго не пришлось: просто есть тоннами то, о чем говорят в следующем ролике:

  • да мы и так его тоннами едим. Айда к нам в компанию!

Десятка реально жирных продуктов
0:00 / 02:09

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь