Переключиться на мобильную версию

Мужская гигиена: десять мифов об уходе за собой

Из-за неправильного понимания некоторых процедур по уходу за кожей и волосами иногда ты выглядишь не совсем свежо и красиво. Поэтому сегодня мы поможем тебе во всем разобраться.

В попытке установить истину, как правильно ухаживать за кожей и волосами, MPort разоблачает самые распространенные мифы.

Не стесняйся ухаживать за собой. В этом нет ничего постыдного
Не стесняйся ухаживать за собой. В этом нет ничего постыдного
evoke.ie

Пренебрежение умыванием вызывает угри

Читай также: Береги кожу в жару - три главных секрета

Если ты не будешь умываться, то поры засорятся, и у тебя появятся угри. Но слишком частое очищение кожи еще хуже. После бритья она становится очень чувствительной, и умываться скрабами не рекомендуется. Старайся свести процедуры очищения лица всяческими средствами до 2-3 раз в неделю.

Шампунь против перхоти избавит от перхоти

На самом деле, избавит. Но только, если правильно его использовать. Если мыть голову таким шампунем каждый день, то кожа будет очень сухая, а это только ухудшит ситуацию. Поэтому чередуй его с обычным шампунем. Причина перхоти может быть в дефиците витамина В – обратись к специалисту, если проблема не исчезает.

Не пользуйся каждый день одним и тем же шампунем
Не пользуйся каждый день одним и тем же шампунем

От стресса седеют

Это очень спорный вопрос. Существует доказательство того, что стресс способен влиять на производство меланина – пигмента, отвечающего за цвет волос. Но ты не поседеешь за один день. Хотя стресс может немного ускорить этот неизбежный процесс.

После еды надо чистить зубы

Читай также: Косметичка для сурового мачо

Вроде бы не плохая идея – чистить зубы каждый раз после еды, не так ли? А вот на самом деле чистка непосредственно после принятия пищи только способствует эрозии эмали. Именно поэтому большинство стоматологов рекомендуют подождать как минимум 30 минут, прежде чем воспользоваться зубной щеткой.

Крем для бритья улучшает процесс удаления волос

Меньше – лучше. Вот главное правило в этом случае. Ты должен найти оптимальный крем, который эффективно намыливается и создает на коже однородное покрытие.

Намазывай крема (пены, геля) ровно столько, чтобы были покрыты все волоски. Не более
Намазывай крема (пены, геля) ровно столько, чтобы были покрыты все волоски. Не более
depositphotos.com

Увлажняющий крем не подходит для жирной кожи

Увлажнение кожи иногда не совсем правильно понимают. Кремы сохраняют естественную влагу кожи, а не увлажняют ее дополнительно. Если у тебя активные сальные железы – почисть их перед нанесением крема. Иначе могут появиться угри.

От шляп лысеют

Читай также: Мужская косметика: оно тебе надо

Пока твоя шляпа не приклеена к голове и не мешает кровообращению, можешь носить головные уборы круглосуточно. Облысение запрограммировано генетически. Чтобы тебе не рассказывали, в твоей лысой голове виноваты только родители.

Да и нет ничего страшного в лысине. Ибо она наоборот – иногда придает шарма. Прямое тому доказательство – десятка следующих лысых знаменитостей:

10 лысых и знаменитых актеров
0:00 / 01:37

Бритье снизу вверх предотвращает раздражения

Не совсем. Эта история активно распространяется мужскими коллективами до тех пор, пока кто-то серьезно не поранится. Важно бриться за ростом волос. А это могут быть совершенно разные направления на разных участках лица.

Брейся строго сверху вниз. Иначе рискуешь заработать раздражение кожи
Брейся строго сверху вниз. Иначе рискуешь заработать раздражение кожи
depositphotos.com

Шоколад – причина прыщей

Вранье. Большинство видов прыщей не имеют ничего общего с диетой. Изменение уровня гормонов, стрессы и генетика – вот настоящие причины твоих проблем с кожей. Поэтому не стесняйся угостить себя большой плиткой шоколада. Хотя, как и во всем, важно не переусердствовать. И шоколад должен быть черным, а не молочным.

От бритья волосы растут быстрее

Читай также: ТОП-6 кремов, которые сделают тебя моложе на 6 лет

Характеристики твоих волос заложены в генах, чего бритье изменить никак не может. В подростковом возрасте родители рекомендуют повременить с бритьем, чтобы не превратиться в горного человека, когда будешь постарше. Но это чистой воды выдумка. Безусловно, волосы становятся толще и темнее, но все дело в ДНК.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128113&s03908&r[rndID]&u
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь