Переключиться на мобильную версию

Стекла от солнца: как выбрать очки

Солнцезащитные очки – это не только стильный аксессуар, но и отличное средство для защиты глаз. Ученые рекомендуют не забывать о них .

Американские ученые доказали, что 55% процентов мужчин каждый год теряют или ломают свои солнцезащитные очки. Но главная проблема в том, что каждый четвертый мужчина вообще их не носит. И очень зря. Солнцезащитные очки предотвращают катаракту и заболевания центральных нервных клеток глаза.

shutterstock.com

Мужской онлайн-журнал M PORT рекомендует летом всегда надевать солнцезащитные очки и подскажет, как их правильно выбирать.

Помни об УФ-излучениях

Солнцезащитные очки блокируют 99 %  вредных излучений. Но их лучше покупать в специальном магазине и не экономить на них. Дешевые очки с  рынка не спасут твоих глаз. Лучше всего – обратись за помощью к специалисту – он поможет тебе правильно подобрать защиту.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Очки по типу лица

Нужны поляроидные линзы?

Поляроидные линзы блокируют горизонтальные лучи света, что необходимо, если ты находишься на ярком солнце. Но во время активного отдыха ими лучше не пользоваться – глаза теряют резкость.

Максимально прячь глаза

Солнцезащитные очки защищают не только оболочку глаза, но и чувствительную кожу вокруг него. Поэтому выбирай широкие модели, которые могут спрятать максимально большую область вокруг глаз. Но постарайся не выглядеть в них смешно.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь