Переключиться на мобильную версию

Сон-диета: ложись пораньше и худей

Мало спишь? В таком случае не стоит удивляться своему быстро растущему весу: ученые уверены, что проблема именно в этом.

Чем меньше спит человек, тем больше он прибавляет в весе.

shutterstock.com

Эту неутешительную закономерность установили ученые из известной американской Клиники Майо (штат Миннесота). Чтобы узнать, каким образом нехватка ночного сна приводит к росту потребления калорий, исследователи привлекли 17 здоровых мужчин. Наблюдения за добровольцами продолжалось в течении восьми ночей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сбросить вес: семь главных ошибок

Всю группу разделили на две половина. Первая спала нормальное для человеческого организма количество часов, сон второй половины составляя две трети от обычного ночного отдыха. Одновременно участникам тестов разрешили есть пищи столько, сколько им хотелось.

В группе, участники которой спали на час двадцать минут меньше обычного, ежедневное количество калорий выросло, в среднем, на 549. Между тем, уровень физической активности в обеих группах оставался одинаковым. А это значит, что набранные из-за нехватки сна калории не сжигаются с помощью нагрузок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-8 причин, мешающих мужику сбросить вес  

Как отметил в своем комментарии профессор Виренд Сомерс, руководитель группы исследователей, с проблемой недостаточного количества сна сегодня сталкивается до 28% взрослых людей, которые тратят ночью на отдых шесть и менее часов. Нехватка сна, как доказали американцы, является одной из причин набора лишнего веса. Впрочем, эту причину достаточно легко устранить. Не так ли? 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь