Переключиться на мобильную версию

Жареная еда: как сделать ее безвредной

Потребление жареного не приводит к болезням сердца: главное - использовать правильное масло, выяснили эксперты Британского кардиологического общества.
Не так страшен окорочок, как его малюют
Не так страшен окорочок, как его малюют
shutterstock.com

Ученые доказали, что частое употребление жареной пищи не приводит к болезням сердца, если при готовке используется подсолнечное или оливковое масло.

Как сообщают ученые, важным фактором является то, какое именно масло используется, и употреблялось ли оно в пищу раньше. Согласно данным последнего исследования, опубликованного в British Medical Journal, в Испании, где чаще всего используется подсолнечное или оливковое масло, не было найдено никакой взаимосвязи между употреблением жареной еды и возникновением серьезных сердечных заболеваний.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как научить жену правильно готовить

Несмотря на это, Британское кардиологическое общество предупреждает, что результаты исследования не стоит воспринимать как руководство к действию. В Средиземноморье принято есть значительно более здоровые продукты, чем в Великобритании, и это могло оказать свое влияние на полученные данные, отмечают кардиологи.

В исследовании испанских ученых приняли участие более 40 тыс. человек, две трети из которых были женщинами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 10 самых полезных растительных масел

Научные изыскания продолжались с середины 90-х годов до 2004 года. Участников эксперимента спрашивали, насколько часто они едят жареную пищу, и делают ли они это дома или в ресторанах. Затем было изучено, насколько пристрастие к такой еде влияет на риск возникновения кардиологических заболеваний.

Напомним, недавно ученые из американского Utah Valley University выяснили, что жизнерадостные фотографии, размещенные в социальных сетях интернета, портят настроение пользователям.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.07.2012, 14:20
Оценка:  0
гость
Британские ученые, как всегда, не подкачали!
гость  (аноним)  20.02.2012, 15:03
Оценка:  +1
гость
Жареное плохо переносят больные желудок, почки, печень и жёлчный, может быть, поджелудочная. А сердце - сбоку-припёку.
roma2705    02.06.2016, 11:49
Оценка:  +1
roma2705
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь