Переключиться на мобильную версию

Новогодние застолья: как себе не навредить

Ты мечтаешь,чтобы от праздничного стола остались только прекрасные воспоминания? Последуй этим простым советам.

Казалось бы, чего проще – пойти на вечеринку с хорошим застольем. Но так ли это? И не забываем ли мы порой некоторые простые, но очень важные необходимые вещи? Например, вот эти...

Не забывай: новогодние застолья - это прежде всего общение, а не пьянка и обжорство
Не забывай: новогодние застолья - это прежде всего общение, а не пьянка и обжорство
depositphotos.com

1. Выбери себе вечеринку по душе

Читай также: Три способа красиво открыть шампанское

Ну, здесь особых советов и давать вроде не надо. Каждый, наверное, знает, где, в какой компании за праздничным столом он будет себя чувствовать максимально комфортно. Если ты получил сразу несколько приглашений, не стесняйся кому-то отказать. Только сделай это красиво, легко, шутя. Впрочем, можно попробовать побывать на всех возможных для себя пирушках. Главное, чтобы на все хватило сил, времени  и здоровья.

2. Выпивай с умом

Тоже, пожалуй, очевидный совет. Ах, ты не уверен в качестве и количестве напитков? Вот некоторые соотношения, которые сделают тебя веселым, но не пьяным, и не слишком толстым:

  • Светлое пиво (350 мл) – 110 калорий
  • Ром (170 мл) – 65 калорий
  • Каберне Совиньон (Шардоне) (120 мл) – 90 калорий
  • Сухое шампанское (120 мл) – 105 калорий
  • Водка (170 мл) – 65 калорий
  • Джин с тоником (220 мл) – 115 калорий

Кстати, подумай вот над этим:

  1. Бутылка светлого пива вместо бутылки темного – минус 40 калорий на бутылке.
  2. Если решил выпить какой-нибудь крепкий коктейль, добавь в бокал с миксом немного диетической минеральной воды или фруктового сока.
  3. Не стоит, если чувствуешь жажду, утолять ее алкоголем. Лучшее средство для этого – простая вода. Попробуй перемежать «забросы» спиртного стаканчиком воды. Это умерит воздействие спирта на твой организм.

Чтобы не было похмелья, в промежутках между тостами выпивай стакан воды
Чтобы не было похмелья, в промежутках между тостами выпивай стакан воды
depositphotos.com

3. Закусывай осторожно

Читай также: Праздничное застолье, или что мы едим на Новый год

Обильный праздничный стол – это не только возможность с удовольствием посидеть в кругу друзей, но и, к сожалению, отличный способ заработать себе проблемы с желудком и кишечником. Поэтому, несмотря на легкий хмель в голове, постарайся потреблять еду разумно. Наверняка на столе найдется достаточно свежих овощей, фруктов, и прочих малокалорийных и полезных продуктов да блюд. Не забывай о них, накладывая себе на тарелку очередной ломоть жареной баранины или жирную свиную грудинку.

4. Слегка перекуси перед гостями

Спросишь, а зачем? Затем, что, задобрив слегка собственный желудок, ты сохранишь свою голову холодной и рассудительной при виде обильного праздничного стола. Налегать рекомендуем на пищу, богатую полезными омега-3 жирными кислотами, например:

10 продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами
0:00 / 02:11

5. Не будь лентяем и обжорой

Читай также: Игры на Новый год: 10 идей для вечеринки

Не засиживайся за обеденным столом, когда звучит музыка и твои друзья встают плясать или разминаться в какую-нибудь игру. Обязательно подвигайся между переменами блюд! Так ты восстановишь нормальный обмен веществ. Ну и наконец, ближе и веселее пообщаешься с гостями вечера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь