Переключиться на мобильную версию

Как не переесть во время праздничного застолья

Новый год и Рождество – такие праздники, когда довольно трудно не перебрать в еде и напитках. Но мы попробуем.

Не стоит портить себе праздник тяжелыми мыслями о желудочно-кишечных проблемах. Лучше давай подумаем вместе, как их избежать.

На Новый год держись подальше от сладкого
На Новый год держись подальше от сладкого
depositphotos.com

Выбирай черное

Читай также: ТОП-5 коктейлей к зимним праздникам

Не шарахайся от коробки с шоколадными конфетами. Иное дело, отдай предпочтение тем сладостям, в которых содержится минимум молока. А лучше вообще без молока. Так, ученые из Университета Копенгагена выяснили, что черный шоколад содержит на 15% калорий меньше, чем молочный шоколад. А еще черный шоколад уменьшает предрасположенность к стрессам.

Охладись

Многие диетологи считают, что перед принятием пищи, особенно обильной, какой нам всем сулит новогодний стол, неплохо бы прогуляться на свежем воздухе. Еще лучше – пробежаться трусцой. По мнению экспертов, небольшое охлаждение тела ведет к улучшению обмена веществ в организме человека. Тем же, кто еще регулярно тренируется в холодную погоду, врачи обещают и вовсе укрепление иммунной системы.

Не торопись

Читай также: Новый год без свинства: учимся пить вино

Новый год и Рождество как будто созданы для того, чтобы не спеша отведать все вкусности, выставленные на стол. Неспешное поедание гастрономических изысков не только позволяет «держать» фигуру, но и способствует нормальному обмену веществ. В то же время, чем медленнее ты ешь, тем меньше еды и соответственно калорий тебе необходимо для того, чтобы ощутить приятное насыщение. Кстати, не забудь в перерывах между сменами блюд подвигаться. В конце концов, не будь букой и обжорой, пригласи на танец симпатичную девчонку. Ведь праздник же!

А если таки переел, тогда сжигай калории правильно:

Зимний спорт
0:00 / 04:06

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь