Переключиться на мобильную версию

Велосипед убьет диабет: ученые

Всего три минуты в неделю на велосипеде могут притормозить развитие страшного недуга, установили исследователи из города Бат.
Можно заниматься вместе с подружкой
Можно заниматься вместе с подружкой
shutterstock.com

Ученые университета английского города Бат в результате научных исследований установили, что развитие диабета второго типа могут затормозить и даже вовсе предотвратить всего лишь несколько минут в неделю, которые человек посвящает занятиям на велотренажере.

Тесты были проведены с участием 16 мужчин-добровольцев. В течение шести недель эти люди по три раза в неделю делали минутные «заезды» на тренажерах. Уже после двух недель таких занятий выработка инсулина у пациентов увеличилась почти на 20%, а по прошествии шести недель этот показатель достиг уровня 28%.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выбираем: велосипед или тренажер?

Это открытие очень важно. Ранее специалисты рекомендовали больным диабетом заниматься физическими упражнениями по часу и более в день. Теперь же возможность поправить свое здоровье открывается и для тех, кто по своему физическому состоянию не может подвергать собственный организм большим физическим нагрузкам. Полезно это открытие будет и для тех, кто по причине личной занятости не может подолгу пропадать в тренажерном зале.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.08.2012, 14:20
Оценка:  0
гость
А мопэд убьёт? Или только ранит?
виктор  (аноним)  12.12.2011, 15:25
Оценка:  0
виктор
А это не развод?
LANK    10.12.2011, 19:36
Оценка:  0
LANK
Неужели все так просто?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь