Язык сайта:

Что ищут пользователи:

CексФитнесОтношенияСтильАвто

Яичница – простое и вкусное блюдо, которое многие из нас предпочитают съедать на завтрак. Кажется, что все способы ее приготовления уже известны, но это не так! Почему бы не сделать яичницу… зеленого цвета?

Для этого вам понадобятся: 1 яйцо и сок краснокочанной капусты.

Теперь приступим к приготовлению блюда: разбейте яйцо, отделите желток от белка.

Перемешайте белок с небольшим количеством капустного сока. Если вы тщательно это сделаете, то после жарки у вас получится полностью зеленый белок. Если слегка перемешаете – белок получится белый с зелеными пятнами.

На разогретую сковороду добавьте масло и вылейте белок. После этого в центр аккуратно положите желток. Поджарьте яйцо до готовности. Приятного аппетита!

Читай также: Как сварить яйцо желтком наизнанку

Объяснение у этого опыта простое: сок краснокочанной капусты при смешивании с различными веществами изменяет свой цвет от красного (в сильной кислоте) до зеленого (в сильной щелочи). PH белка яйца около 9, поэтому при смешивании с соком краснокочанной капусты он приобретает зеленый цвет. При жарке PH не изменяется, поэтому жареное яйцо сохраняет свой зеленый цвет. Зеленая яичница абсолютно съедобна.

Больше интересного узнавайте в шоу "Оттак Мастак" на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK