Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 мужских ошибок, ведущих к разводу

Если не хочешь чтобы тебе указали на дверь, полюби ее родственников и подружек, массово заготавливай подарки и научись подстраиваться под ее планы.
Если она решила обидеться, ее уже не удержишь
Если она решила обидеться, ее уже не удержишь
shutterstock.com

Брошенными принято называть женщин, но не мужчин. И это неправильно. Потому что больше половины разводов и просто расставаний случаются по женской инициативе.

Мужчины, оказавшись у собранных чемоданов, часто пребывают в недоумении: что я не так сделал? Да просто совершил парочку маловажных, на твой взгляд, ошибок.

Тебя могут снять с дистанции после первого же промаха. А могут промолчать, затаить обиду, но знай: роман уже трещит по швам. И если отношения разладились без видимых на то причин, задумайся – может, все началось с того, что ты забыл поздравить ее с годовщиной знакомства?

Ошибка 1: забывать о подарках

Ситуация. В день рождения или другой важный праздник ты не сделал ей подарка и «замылил» обсуждение этой темы.

  • Что думаешь ты: «Не знаю, что дарить, у нее и так все есть!» или «У нас нет денег на такую блажь, она должна это понимать!».
  • Что думает она: «Наверное, он просто не успел купить подарок. Подожду до завтра... До послезавтра... До выходных... Так. Кажется, он меня больше не любит».

Запомни: первое, о чем спрашивают именинницу подруги, это: «Ну и-что-подарил-твой?!» (с расширенными от предвкушения зрачками). Ответить «ничего» – обидно. И дело не в том, что женщины корыстны (забудь этот глупый миф). Просто им необходимы доказательства любви. Плюс общественное признание: «О-о! Какой-он-у-тебя-лапушка!». И не так уж важно, будет ли доказательством любви норковая шуба или смешная кружка.

Ошибка 2: не считаться с ее планами

Ситуация. Девушка предлагает тебе съездить куда-то на выходные или в отпуск. На что ты отвечаешь: «Знаешь, дорогая, я уже договорился с друзьями махнуть на рыбалку».

  • Что думаешь ты:  «Если мы вместе, это не значит, что у меня не может быть своих планов».
  • Что думает она: «Он не воспринимает нас как пару».

Беда в том, что для женщины быть вместе – значит и решать все вместе. Она может не запускать руку в твой кошелек, но непременно должна быть в курсе твоих планов. И это вовсе не означает подкаблучничества – женщины довольно легко идут на компромисс, стоит лишь произнести ритуальную фразу: «Ты не против?». Но вот если она мысленно уже намылилась с тобой на Канары, а ты безапелляционно сообщаешь, что на Десенке клюет лучше, дело пахнет большими неприятностями.

Ошибка 3: недооценивать ее подруг

Ситуация. Ты отказываешься встретиться с ее подругами и родственниками или тупо забиваешь на семейные праздники.

  • Что думаешь ты: «Ее подруги будут на меня пялиться и оценивать, а представлю взгляд ее мамаши – бр-р-р! Ненавижу смотрины!"
  • Что думает она: «Он не настроен на длительные отношения».

Мужчины и не догадываются, но судьбу почти каждого романа решают «подружки невесты». Стоит новому кавалеру предстать пред ясны очи девичьей компании, а затем отлучиться покурить, как его пассия шепотом задает вопрос: «Ну и как он вам?». Так что подружек и родственников лучше обаять сразу.

Ошибка 4: опаздывать на свидания

Ситуация. Ты назначил девушке свидание в ресторане и по уважительной причине сильно опоздал. Еще хуже - не пришел.

  • Что думаешь ты:  «Доделаю срочную работу и прибегу. Посидит полчасика, подождет – ничего страшного!».
  • Что думает она: «Сидеть в ресторане и ждать мужчину унизительно!».

В принципе в этом для девушки действительно нет ничего страшного – подождать полчасика в ресторане. Если ждешь подругу. С мужчиной – совсем другое дело.

Собираясь на свидание, женщины одеваются по-другому, идут другой походкой, и на лице у них написано, что впереди – именно свидание, а не дружеские посиделки. И вот, войдя в ресторан с таким недвусмысленным видом и внутренним ощущением, девушка оказывается в гордом одиночестве. Облом! Первое, что приходит в голову: все вокруг об этом догадались. Вот и официант криво улыбнулся («Издевается!»), и мужики за соседним столиком ржут по твоему поводу, и даже кофе подали остывший («Это неспроста!»).

Ошибка 5: не фотографироваться вместе с ней

Ситуация. Она предлагает сфотографироваться вместе в важный для нее момент (выход из роддома, первая поездка на курорт, новоселье и прочая ерунда). Ты отказываешься. Еще хуже: ты вообще не желаешь с ней фотографироваться.

  • Что думаешь ты: «Терпеть не могу эти дурацкие фото с глупыми улыбками!».
  • Что думает женщина: «Он меня стесняется... Значит, не любит!».

Женщины не просто любят фотографироваться. Они таким образом ведут летопись своей жизни. Каждый важный с их точки зрения момент должен быть запечатлен на снимке и бережно упакован в альбом, сохранен на винчестере и оперативно выложен в соцсети. А если мужчина – часть ее жизни, то он просто не имеет права отсутствовать в «летописи»!

Кстати, возможно, в этом и кроется разгадка страшной тайны: почему твоя девушка так стремится официально выйти замуж? Да потому что в альбоме у нее уже заготовлено местечко для свадебных фотографий. И она уже предвкушает, как будет показывать ее своим внукам и правнукам.

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.04.2013, 12:25
Оценка:  0
гость
статью писала женщина 100пудоФФ
гость  (аноним)  17.03.2012, 01:05
Оценка:  +1
гость
ограниченные причины для ограниченых. Возможно более применимо для пар только начавших встречаться. Женщине в браке важны совершенно другие вещи это уважение, умение слушать друг друга, поддержка, стабильнось финансовая, внимание, решительность, умение вести семью за собой, цели и т.д.
Олексій    08.03.2012, 23:36
Оценка:  +1
Олексій
Здесь даже для малейшей ссоры нет причин, не то что для развала семьи. Такое только для подростков нормально, для школьников
гость  (аноним)  03.02.2012, 21:30
Оценка:  0
гость
Все верно! Улыбнулась! ))
гость  (аноним)  30.09.2011, 23:30
Оценка:  -1
гость
Если она думает так как здесь описывается, значит и не велика потеря. удачи ей.
гость  (аноним)  13.07.2011, 15:43
Оценка:  0
гость
в моем случае причиной разрыва в том числе стало изначально натянутые отношения между мной и ее родителями. Они не хотели вообще, чтобы она выходила за меня замуж и постоянно капали ей на мозги, провоцировали меня на что-то нехорошее.
misterArtCat    30.09.2011, 23:48
Оценка:  +2
misterArtCat
Было жить отдельно и по-дальше от родителей раз такое дело! Решение надо было искать, а не причины!
гость  (аноним)  13.07.2011, 00:31
Оценка:  +3
гость
Я думаю, все же есть в этом смысл в начале отношений или до брака.
Я!  (аноним)  13.07.2011, 00:05
Оценка:  +1
Я!
полный бред
Kseniya****    12.07.2011, 23:16
Оценка:  +2
Kseniya****
тупизм какой-то
apm_33    12.07.2011, 22:45
Оценка:  +3
apm_33
наверняка пишет человек который далек от истинных переживаний
Реклама
http://h.holder.com.ua/c?tz&z1585&b128113&s03908&r[rndID]&u
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь