Переключиться на мобильную версию

Мужская косметика: Как выбрать крем, чтобы защитить кожу зимой?

Современные мужчины, вопреки распространенному убеждению, пользуются средствами для кожи, и кремами в частности. Традиционные кремы после бритья уже не «прокатят», разнообразие средств на рынке диктует необходимость выбора, а зима заставляет принять меры и позаботиться о коже.

Мужская косметика – это не только средства для бритья. Многие бренды выпускают дневные и ночные кремы, крем для рук, для лица и многие другие средства ухода. И не думай, что это – атрибуты, в лучшем случае, метросексуалов.

По статистике, примерно треть мужчин пользуются косметическими средствами, но предпочитают позаимствовать их у подруг или жен. Обычно это крем для рук или лица.

Крем для лица - это мужественно
Крем для лица - это мужественно
esthederm.in.ua

Но мужская кожа требует несколько иного ухода, чем женская. И да, не стоит использовать женские кремы, их эффективность для мужской кожи слабовата. 

Читай также: Встряхни старину: 10 способов выглядеть моложе

У мужчин кожа эластичнее и более упругая, но быстро жирнеет, из-за чего происходят воспалительные процессы. Поэтому важно правильно подобрать средство для ухода за кожей, чтобы упредить появление недостатков на коже.

Бритье, обветривание, обмораживание в холодное время года – неизбежные особенности мужского образа жизни. Поэтому и крем для лица важно подобрать в зависимости от типа кожи и внешнего воздействия.

Сразу возникает вопрос: какой крем лучше – увлажняющий или питательный? Ответ на него прост – по типу кожи.

И ухоженная кожа рук - тоже норма
И ухоженная кожа рук - тоже норма
pixabay.com

Читай также: Как Кощей бессмертный: вредно ли хрустеть пальцами?

Если кожа страдает от воспалений – тип кожи жирный; если же шелушится - кожа сухая. Соответственно, сухой коже необходимо питание и увлажнение, жирной – тоже питание, но с подсушивающим эффектом.

В случае долгого пребывания на морозе кожу необходимо смазать жирным кремом, желательно без увлажнения, чтобы защитить ее от обморожения.

Читай также: Как бы выглядели известные мужчины, если бы были женщинами: Эпичная подборка

Хорошее воздействие у кремов, обладающих комплексным эффектом. Они своеобразно «подстраиваются» под тип кожи.

Напомним, что  уход за кожей не означает только лицо и руки, это еще и все тело. Особенно, если ты выбриваешь определенные зоны тела – за ними уход не менее важен.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь