Переключиться на мобильную версию

Как Криштиану Роналду качает пресс: Секрет успеха

После гола в ворота "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду поднял футболку и в очередной раз показал, как великолепны его мышцы брюшного пресса. MPort.ua узнал, как накачать пресс как у Криштиану Роналду.
Криштиану Роналду показал пресс после гола в ворота родного "МЮ"
Криштиану Роналду показал пресс после гола в ворота родного "МЮ"
Getty Images

Когда Криштиану Роналду делал первые шаги в футболе, он был очень тощим.

“У меня не было мышц. Так что в 11 лет я принял важное решение. Я знал, что у меня большой талант, и решил, что буду работать усерднее всех. По вечерам я тайно выбирался из своей комнаты, чтобы потренироваться. Я становился крупнее и быстрее. Когда я выходил на поле, люди, которые раньше шептались о том, какой я тощий, смотрели на меня так, словно наступил конец света“, – вспоминал Роналду в колонке для The Players’ Tribune. 

Криштиану Роналду в 2004 году
Криштиану Роналду в 2004 году
Getty Images

Читай также: В Англии выпустили секс-печенье в честь Роналду

За годы в Манчестере футболист заметно подкачался. В 2009 году таблоид Daily Star писал, что Роналду делает по 3000 скручиваний на пресс в день. Эта настолько фантастическая цифра, что многим  неё захотелось поверить. Так появился главный миф о теле Роналду.

Читай также: Криштиану Роналду: десять самых крутых авто футболиста

Лишь в 2016 году стала известная правда. Через пару лет после перехода в “МЮ“ Криштиану вместе с сэром Алексом Фергюсоном пошел в клинику с жалобами на острые мышечные боли в области живота. Оказалось, Криштиану делал по 700 скручиваний в день. Не три тысячи, но цифра все равно впечатляет. Врачи посоветовали футболисту утихомириться. 

Читай также: Роналду в Ювентусе: 45 невероятных рекордов лучшего футболиста планеты

В прошлом году Роналду развеял все легенды об уникальных нагрузках на пресс.

“3000 в день? Нет, я не делаю 3000 даже за неделю. Я тренирую мышцы пресса 4-5 раз в неделю, минимальное количество скручиваний – 200-300. Не надо делать слишком много, иначе есть риск получить грыжу или проблемы с межпозвоночными дисками“, - рассказал португалец.

Советы от Криштиану Роналду

Читай также: Роналду — гей: звездные красотки, с которыми спал футболист

О принципах тренировок Криштиану рассказывал много. Вот главные тезисы:

  1. Питайтесь регулярно. Нужно следить за энергетическим балансом и подпитывать организм для лучших результатов. Криштиану Роналду есть до шести раз в день и маленькими порциями.
  2. Очень важно пить много воды.
  3. Упражнения на пресс можно делать даже в спальне, когда вы только проснулись. Или когда, наоборот, ложитесь спать. Если это войдет в привычку, будет проще.
  4. Используйте блин от штанги. Помимо обычных скручиваний, Криштиану делает их и с утяжелением. Он берет блин от штанги и делает 15 повторов, затем 12, 10, 8, и снова 15. Отдых между подходами — по 30 секунд.

В итоге получается вот такая картина.

Getty Images

Если хочешь не только пресс как у португальца, то читай наш полный гайд по тренировкам Криштиану Роналду.

Хочешь узнавать главные новости сайта MPort.ua в Telegram? Подписывайся на наш канал.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь