Переключиться на мобильную версию

Сколько раз в неделю тренироваться: советы толстым, сильным и пожилым

Сперва определи цель: повышение выносливости, снижение веса, увеличение силовых показателей, поддержание здоровья и тела в норме. А затем уже определяй, сколько раз в неделю тренироваться.

Вне зависимости от цели, многие готовы и посещают тренажерку чуть ли не каждый день — лишь бы побыстрее добиться желаемого результата. Так делать нельзя: мышцам, связкам и организму в целом требуется время на восстановление.

Определи цель тренировок — и действуй
Определи цель тренировок — и действуй
youtube.com

Желающим похудеть

Читай также: Как похудеть, не вставая с дивана

Программа тренировок товарищей с избыточным весом должна включать в себя комбинацию из кардио и силовых. Норма — 4-5 раз в неделю. Этого будет достаточно для разгона метаболизма и сжигания подкожного жира.

Тем, кто пытается избавиться от огромного брюха, совет: кардио в меру, без фанатизма. Ибо может возникнуть обратный эффект. Причина:

  • активный обмен веществ повышает уровень кортизола. Этот гормон провоцирует рост жировых отложений в области живота.

Людям с полнотой есть смысл отказаться от жирного, фастфудов и пищи, заряженной простыми углеводами. Полное собрание статей по теме здесь.

Грубая ошибка кардио — бегать по асфальту. Гоняй по максимально мягкой почве
Грубая ошибка кардио — бегать по асфальту. Гоняй по максимально мягкой почве
Kinobody

Желающим нарастить мускулатуру

Читай также: Питание для качков, у которых мало денег

Норма — 3-4 раза в неделю. Большой перерыв между тренировками обусловлен необходимостью большего времени для восстановления. В обратном случае усилишь эффект катаболизма мышечной ткани.

Некоторые специалисты утверждают, мышечным волокнам и сердечно-сосудистой нужно 48-72 часов на полное восстановление. “Люфт“ зависит от многих факторов:

  • уровня физической подготовки;
  • интенсивности тренировки;
  • возраста;
  • от того, какие мышцы максимально нагружались во время занятия и т.д.

Новичкам и людям в возрасте нужно больше времени на отдых. Тренированным и сильным хватит и 48 часов. На восстановление небольших мышечных волокон (мышцы рук, плечей, пресса) — 48-54 часа. Если же качал ноги, спину, грудь, давай им отдыхать не менее 72 часов.

Читай также: Классическая программа тренировок на все группы мышц

Кардио желающим нарастить мышцу рекомендуется не более двух раз в неделю. В противном случае (особенно при недоборе калорий) может возникнуть обратный эффект: организм может начать есть мышцы.

Хочешь раскачаться — упражняйся 4 раза в неделю
Хочешь раскачаться — упражняйся 4 раза в неделю
depositphotos.com

Для повышения силы и выносливости

Читай также: Как подтянуться 20 раз: программа тренировок морпеха из США

Мнения разделились. Одни эксперты говорят, мол, 5 тренингов в неделю, не меньше. Другие утверждают, что тренироваться нужно как и бодибилдерам: тоже 3-4 раза в неделю, но изменить характер тренировок. Остальное — на отдых.

Главное: каждый раз выжимать из себя последние соки. Только такой изнурительный режим заставит тело работать на износ / преодолевать новые преграды / достигать новых вершин.

Детальнее о том, как тренироваться для повышения силы и выносливости, расскажут герои следующего ролика:

Программа тренировок на силу и выносливость
0:00 / 10:50

Для поддержания здоровья

Читай также: 15-минутная тренировка, которая сожжет 100+ ккал

Сюда же и товарищи, занимающиеся спортом для поддержания тела в тонусе, получения психологической разрядки и сохранения здоровья. Таким заниматься можно хоть каждый день.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.05.2018, 16:02
Оценка:  0
гость
Пососи у русского, хоть мыслей нормальных возможно вдолбит.
гость  (аноним)  04.05.2018, 16:00
Оценка:  0
гость
Ефросинина рассказала как рожу краше сделать. И это дело не каждого, читай исследования 90% не шарят что в зале делают со своим телом.
гость  (аноним)  04.05.2018, 15:58
Оценка:  0
гость
Пуфеня ты пересосасала чупа-чупс. Давай организуй семинар с бабами с тренажерки и со мной. Если я говорю что дебилы , значит я знаю уровень своих знаний. Закрой свой хлебальник, и мужиков не комментируй. Белья мало на стирку тебе дали, времени много свободного ? Тогда сходи к косметологу , Ефросинин
гость  (аноним)  04.05.2018, 10:18
Оценка:  -1
гость
Опять дебил статью подготовил. Своди баб которые на фото к гинекологу , многое они интересное узнают о своём здоровье. Чтоб по дурному железо поднимать надо сначала анатомию и физиологию хоть немного понимать. А не тупо быть баранами и делать Берри, канаты и т.д.
pufenja    04.05.2018, 11:11
Оценка:  0
pufenja
Каждый сам делает свой выбор. И "бабы" которые на фото о здоровье знают гораздо больше тебя, уж поверь. Кому то детей рожать, кому то железо тягать. Это личное дело каждого.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь