Переключиться на мобильную версию

Идем в качалку: 5 факторов, которые помогут выбрать адекватный зал

Одним подавай полу-гламурное заведение с баром, спорт-коктейлями да красотками. Другим хватит и пары гантелей, гирь, блинов и слегка поржавевшей штанги. Так какой же должна быть идеальная тренажерка?

На вкус и цвет — фломастеры разные. Поэтому выбирай то, что тебе больше по душе. А мы укажем, на что в первую очередь нужно обращать внимание.

Красотки в зале — +100500 к твоему рабочему весу и продуктивности
Красотки в зале — +100500 к твоему рабочему весу и продуктивности
Muscle & Fitness

Золотая средина

Читай также: Как нельзя себя вести в тренажерке

Бары с протеиновыми коктейлями, красотками за прилавком и т.д. — это для тех, кто пришел в зал сделать очередной селфач на фоне тренажеров. Ну или еще обсудить свои новенькие спортивные кроссовки.

Полуподвальное помещение с тяжелым влажным воздухом и проржавевшим спортивным инвентарем — для тех, кто кичится своей брутальностью. Выбирай золотую средину.

К слову, о брутальности. Вот так выглядит самая суровая тренажерка Украины. Ты там явно упражнялся. Ну как, было удобно?

Самая брутальная качалка Украины
0:00 / 25:09

Локация

Зайди в интернет и отыщи все рядом расположенные качалки. Да, зал должен быть недалеко от твоего дома. Все потому, что после убойной тренировки тебе срочно нужно покормить протеинами свое растерзанное тело и уложить его на диван, — пусть отдыхает и растет.

Читай также: Шесть самых раздражительных посетителей тренажерки

Если после тренировки ты еще битый час будешь катить к себе домой в другой конец города, тело воспримет это как отрицательный сигнал. И начнет не расти, а съедать мышцы, пытаясь найти хоть какой-то источник энергии.

Чтобы такого не происходило, всегда имей при себе шейкер с протеиновым коктейлем (такое питье — это несложно, приготовить его можно даже дома). Но будет лучше, если просто найдешь тренажерку у себя на районе.

Позанимался? Запей протеиновым коктейлем
Позанимался? Запей протеиновым коктейлем
Men's Health

Гостевой абонемент

Читай также: 10 мест спортзала, где живет пыль и грязь

Выбрал 2-3 качалки? Возьми гостевой абонемент и сходи туда на тренировку. Только так узнаешь все подводные камни зала. Ситуация из жизни одного из наших редакторов:

  • “Зал, вроде, норм. Инвентаря куча. Одних только велотренажеров 6 штук. Таскаю железо, а потом гляжу: к этим велотренажерам выстроилась очередь. Оказалось, рабочих из них только два...“

На что обратить внимание

1. Загруженность

Зал в центре города, возле крупной фирмы, в торговом центре? В нем ты будешь не качаться, а блуждать в поисках свободного тренажера.

2. Тренажеры и их веса

Читай также: Тренажерка: сколько раз в неделю?

Часто фирмы покупают полупрофессиональный инвентарь. А потом ты занимаешься и думаешь: хоть бы он не развалился.

Обращай внимание на веса снарядов и компетентность персонала. Ситуаций а-ля “ой, извините, гирь по 16 кило у нас нет, зато есть по 18 кило, правда, только одна“ — такого быть не должно.

3. Площадь тренажерки / размещение инвентаря

После подхода у тебя должно быть достаточно места для того, чтобы свободно встать, отдышаться, пройтись. А не толкаться с рядом сидящим за соседним снарядом.

4. Кондиционер

Без него зал — не зал. Особенно летом.

5. Раздевалки и душ

Раздевалка тоже должна быть просторная. Душ — нормальный, исправный, чистый и удобный.

Нормальная тренажерка — там, где широкий спектр рабочих весов
Нормальная тренажерка — там, где широкий спектр рабочих весов
The Challenger

Итог

Читай также: Этикет в тренажерке: 10 простых правил поведения

Первым делом обращай внимание на то, чтобы зал не был перегружен посетителями. И чтобы тренажеры были адекватные. И чтобы были тренажеры для базовых и изолированных упражнений.

К минусам не слишком придирайся. А то так и будешь бродить по залам с гостевыми абонементами, хандрой и потихоньку отваливающимся желанием тренироваться. Удачи!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь