Переключиться на мобильную версию

Как облегчить похмелье: будь с теми, с кем пил

Британские психологи опросили студентов-выпивох и пришли к выводу, что пережить похмелье легче в компании тех, с кем пил. А не в одиночестве.

А еще ученые утверждают, что такой бодун полезен: он укрепляет социальные связи.

"Как облегчить похмелье? Будь с теми, с кем пил", — советуют британцы
mmgentleman.com

Читай также: Вазопрессин и Ко: вещества, влияющие на похмелье

Даже если тебе удалось победить тошноту и головокружение, то все равно тебя будет терзать одиночество, чувство тревоги и, возможно, даже стыд (за вчерашний дебош). Все потому, что алкоголь — штука психоактивная: сперва она поднимает настроение, а потом заставляет грустить.

Таблетку проглотил — и тело пришло в норму. А вот с настроением так не прокатит. Поэтому бодун надо переживать в компании таких же “больных“ товарищей. В идеале — в компании тех, с кем и напился. Это, кстати, еще и укрепляет взаимопонимание между выпивохами. По крайней мере так считают британские ученые.

Как укрепить отношения с товарищем-выпивохой? Опохмеляйтесь вместе
Как укрепить отношения с товарищем-выпивохой? Опохмеляйтесь вместе
depositphotos.com

Читай также: Ученые рекомендуют 5 средств от похмелья

Эксперты поили и тестировали не только студентов. Еще одни участники эксперимента — крысы. Последние после бурного застолья тоже демонстрировали повышенную заинтересованность во взаимодействии с другими грызунами-выпивохами.

В общем, если перебрал с алкоголем, иди к тому, с кем это делал — будет легче. А если собутыльник далеко, и добраться к нему вовсе нет возможности, тогда спасайся следующими способами:

10 лучших средств от похмелья
0:00 / 03:38

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВЛАСТЬ    12.08.2017, 16:49
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
безіменний автор цієї статті раз бухнув так і похмилявся так як і вам радить...

"британські вчені" ... після тих двух слів я думаю собі "от зараз нісенітниці підуть вигадані" ... а той наївний піпл ще й повірить в це
ВЛАСТЬ    12.08.2017, 07:27
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
ну що ж, любі друзі, посміємось з того невдахи британського ,що тут в ролі автора статтей і з того пришелепкуватого бігміру :-)
ВЛАСТЬ    12.08.2017, 07:26
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
знову ті "британські вчені" - значить стаття це вигадка того нещастя, що тут є ролі автора статтей
+ де ж посилання на джерело тих "досліджень" ?:-) тобто це доводить вже вдруге ,що ця стаття - тупа вигадка того нещастя, що тут є в ролі автора статтей.... безіменного ( сатану звуть - безіменний)
киевский  (аноним)  10.08.2017, 15:41
Оценка:  +1
киевский
если проводить похмел с теми с кем пил, то этот похмел может затянуться на очень долго....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь