Переключиться на мобильную версию

Как оставаться в форме: 5 упражнений от Игоря Обуховского

Какой бы не была погода за окном, одного точно не изменишь – лето придет. И внезапно окажется, что ты совсем не готов щеголять на пляже подтянутым торсом.

Чтобы этого не случилось, слушай советы от фитнес-тренера и автора методики “Жир-киллер“ Игоря Обуховского – и будешь в идеальной форме.

Фитнес-тренер и автор методики “Жир-киллер“ Игорь Обуховский
Фитнес-тренер и автор методики “Жир-киллер“ Игорь Обуховский
vk.com

Читай также: Если тебе за 30: как оставаться в хорошей форме

Экстренно похудеть, прибегая к диетам (а еще хуже – к полному голоданию) – гиблое дело. Даю гарантию: едва ты вернешься к прежнему питанию – стрелка весов неумолимо вернется к тому,  с чего ты начинал. Да и еще парочку дополнительных килограммов получишь. Возможно, ты удивишься, но, чтобы худеть, нужно… есть.

Конечно, свое питание придется перестроить, но если в твоем рационе будет максимум полезных продуктов, то даже изредка съеденная вкусняшка не принесет вреда фигуре. Рацион обязательно должен быть сбалансированным: мясо, рыба, творог, овощи – тем более, что из этих продуктов можно создавать очень вкусные блюда.

А если при этом делать всего 5 упражнений в день – враг в виде лишнего жира будет повержен.

1. Планка и еще раз планка

Читай также: Как быстро похудеть: советы автора фитнес-тренинга Жиркиллер

Популярность этого упражнения объясняется легко – оно очень эффективно. Самое важное, делая планку, стремиться соблюдать технику: руки и спина должны быть ровными, голова смотрит прямо, никаких “провисов“ или “выпячиваний“ пятой точки вверх. Если ты — новичок, начинай с 30 секунд, каждый день добавляя по 5-10 секунд. Когда мышцы окрепнут, можно делать планку и минуту, и две, и три – по несколько раз в день – и тело всегда будет в тонусе.

2. Приседания всему голова

Читай также: Сила ног: 7 причин не избегать приседаний

Приседания – это отличное упражнение и для укрепления мышц и для сжигания жира. Если хочется максимально быстрого результата, делай упор на интервальные тренировки. Определи себе максимально низкую точку – и приседай: 20 секунд приседаний в быстром темпе – 10 секунд отдыха. И повтори так несколько раз. Опять же, важно не только количество повторений, а скорость выполнения и правильная техника.

Детальнее о методике приседания узнай в следующем ролике:

Игорь Обуховский: Табата приседания
0:00 / 08:23

3. Не отходя от дивана

Читай также: Как правильно приседать со штангой: советы новичкам

Другой вариант приседаний: обопрись руками – и делай присед. В качестве опоры можно использовать стол или даже диван – например, в перерывах между просмотрами футбольных матчей. Это классное упражнение, которое поможет подкачать трицепс – достаточно проблемная зона у многих.

4. Пресс без спешки

Читай также: Как накачать пресс за 10 минут

Конечно же, кто не мечтает о кубиках на животе? Добиться их поможет регулярное выполнение упражнений для пресса: советую чередовать прямые и косые скручивания – так прокачаешь все мышцы пресса. Но есть тонкость: качать пресс нужно не по-быстрому, как у нас многие привыкли. В момент подъема туловища зафиксируйся ненадолго в таком положении: буквально 5 секунд, чтобы прочувствовать мышцы, и опускайся. Такой способ позволит лучше прокачать мышцы.

Хочешь быть в форме — тренируйся регулярно
Хочешь быть в форме — тренируйся регулярно
vk.com

5. “Бабочка“ для растяжки

Читай также: Прикинься шлангом: польза растяжки

Если утрировать, то процесс подкачки мышц – это чередование напряжения и расслабления. Поэтому я очень советую выполнять упражнения для растяжки (и не нужно думать, что это только для девочек!). Например, упражнение “бабочка“: сядь на полу, сомкнув вместе стопы и обхватив их руками. Из такого положения медленно наклоняйся вниз, пока не достигнешь максимально низкого положения, затем поднимись и повтори это упражнение еще раз. Важно чувствовать, как растягиваются мышцы и делать “бабочку“ без лишних рывков и спешек. Ключевое здесь – растяжение мышц, резкие же движения могут, наоборот, навредить.

И помни: главное – регулярность! Выполняя даже 5 упражнений в день (это займет до получаса времени), можно добиться результата.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.05.2017, 20:50
Оценка:  0
гость
Хочу побачити цього тренера через 50 років.....
гость  (аноним)  18.05.2017, 16:34
Оценка:  0
гость
Присела 115 раз
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь