Переключиться на мобильную версию

Высокое давление: каких "сюрпризов" ждать от него мужчине

Печальная новость: молодые мужчины чаще болеют гипертонией, нежели их подруги. И вот почему.

Голова тяжелая, давит в висках, непонятная слабость и “разбитость“ с самого утра… Многие жалуются на подобные симптомы, часто не задумываясь, что их причиной может быть высокое давление. Каких же “сюрпризов“ может ждать от него мужчина?

Высокое давление может долбануть по эрекции
Высокое давление может долбануть по эрекции
menshealth.com

1. Это меня не беспокоит

Читай также: Проблемы с давлением: задави их футболом

Многие считают, раз они не чувствуют колебаний давления, то и беспокоиться совершенно не о чем. Но специалисты предупреждают, что гипертония может развиваться без очевидных симптомов, особенно на ранних стадиях. Мужчинам необходимо периодически измерять давление, начиная с 25-30 лет. Их давление более уязвимо, нежели у женщин, плюс вредные привычки и постоянные стрессы.

2. Это мое “рабочее давление“

“Рабочим“ называется давление, при котором человек себя удовлетворительно чувствует. Но если тонометр показывает цифры в диапазоне от 160/100 до 180/120, значит твое “рабочее давление“ превышает норму (не выше 139/89 и не ниже 90/60). То, что с повышенным давлением человек себя вполне нормально чувствует, говорит о хорошем состоянии его сосудов. Точнее говоря, о том, что это они справляются со своей работой. Но заполучить инфаркт или инсульт в таком случае можно гораздо быстрее. При превышении стандартных норм всего на 10 мм ртутного столба риск возрастает на 30%.

3. “Виновата“ наследственность

Читай также: Что делать, если носом пошла кровь

В семьях гипертоников действительно часто растут дети, которые впоследствии начинают страдать от проблем с артериальным давлением. Но специалисты настаивают: наследуется не гипертония, а предрасположенность к ней.

В этом случае вполне можно избежать заболевания, если свести на нет остальные факторы риска: курение, употребление алкоголя, лишний вес, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, злоупотребление солью и стрессы.

Занимайся спортом, чтобы высокое давление на застало тебя врасплох
Занимайся спортом, чтобы высокое давление на застало тебя врасплох
Getty Images

4. Неправильный прием лекарств

Читай также: Оранжевое сердце: апельсины помогут сосудам

Иногда пациенты, опасаясь привыкания к лекарствам, полагают, что их нужно почаще менять. Этого делать ни в коем случае нельзя. Врач должен подобрать лекарство и составить оптимальную схему приема. Если она поможет поддерживать давление на нужном уровне и не даст побочных явлений, то придерживаться ее нужно постоянно.

5. Мама все знает

Даже если кто-то из родственников – гипертоник “со стажем“, обращаться к нему за врачебной консультацией, все равно, что играть в рулетку. Препаратов “от давления“ – множество, и все очень разные по своим свойствам. “Свое“ лекарство следует подбирать в зависимости от динамики колебания давления, сопутствующих заболеваний и общего состояния. Грамотно сделать это сможет только врач.

6. Зачем пить таблетки каждый день – это же химия!

Читай также: Секс в жару: мужчины страдают больше

Принимать лекарства только лишь когда подскакивает давление – все равно, что использовать презерватив по настроению. Что происходит, например, в момент, когда подскочило давление, а его быстро снизили таблеткой? Гипертония – болезнь хроническая, поэтому и лекарственная терапия должна быть постоянной. Она позволяет добиться стабильного уровня кровяного давления.

7. Лекарства от гипертонии вызывают импотенцию

Читай также: Фактор, ежегодно убивающий мужчин еще больше, чем курение

На самом деле некоторые препараты из группы β-блокаторов действительно снижают либидо и при длительном применении сказываются на качестве оргазма. Но эти препараты никак не влияют на эрекцию. Что же касается других лекарств (ингибиторы АПФ, блокаторы кальциевых каналов), то они, наоборот, улучшают потенцию и усиливают либидо. И главное: у мужчин, которые не лечат гипертонию, репродуктивная функция снижается даже быстрее чем у курильщиков.

Проблемы с эрекцией? Обратись к специалисту
Проблемы с эрекцией? Обратись к специалисту
Depositphotos.com

8. Пониженное давление лучше, чем повышенное

Читай также: Что бьет по сердцу, потом ударит и по мозгам

Гипотоники действительно гораздо реже имеют проблемы с сердцем. Но пониженное давление со временем может трансформироваться в повышенное, да еще в тяжелой и болезненной форме. Кроме того, гипотония нередко “обрастает“ таким болезнями как анемия, неврозы и вегето-сосудистая дистония. И, наконец, гипотония может вызывать нарушение потенции.

Совет: чтобы давление было в порядке, веди здоровый образ жизни и включай в рацион следующую еду:

Высокое давление: 10 продуктов от гипертонии
0:00 / 02:00

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь