Переключиться на мобильную версию

Стоит ли есть перед тренировкой?

Британские ученые из Университета Бата собрали две группы толстяков. Одних заставили 60 минут ходить натощак, других — тоже ходить, при этом накормив их углеводами за 2 часа до тренировки.

Итог британских исследований опубликовали американские ученые в Журнале Физиологии. Этот итог не понравится любителям пожевать перед физическими нагрузками.

А ты любишь наедаться перед тренировкой?
А ты любишь наедаться перед тренировкой?
depositphotos.com

Итог ученых

Читай также: Как похудеть после выходных: 5 мужских способов

Согласно британским экспертам, после трапезы жировая ткань человека “занята ответом на еду“, а не самосжиганием ради снабжения мышц топливом. Проще говоря, после перекуса тело сжигает именно те калории, которые ты недавно проглотил, а не то, что накопилось в районе твоего брюха.

Читай также: Как похудеть, не вставая с дивана

На это указывают и гены PDK4 и HSL, активизирующиеся при физических нагрузках натощак. Они отвечают за сжигание накопившегося жира и ускорение метаболизма, а не расщепление сложных соединений до более простых, поступающих в организм в виде еды.

Жуй то, что не обременит тебя лишними калориями
Жуй то, что не обременит тебя лишними калориями
gettyimages.com

Итог MPort

Читай также: Как похудеть за два дня: забудь о тренажерах

Если хочешь быстро похудеть и добиться рельефа мышц — ешь правильную здоровую еду. Но делай это строго после тренировки.

Лучшие виды спорта для тренировки натощак:

  • смотри с 20-й секунды

Домашняя тренировка для сжигания жира
0:00 / 03:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь