Переключиться на мобильную версию

Смерть в качалке: три упражнения, опасных для здоровья

Олдскульные упражнения, которые любили и постоянно делали бодибилдеры старой школы. Это упражнения, которые могут убить твои плечи и доконать позвоночник.

Современные тренды уверенно возвращаются к 1980-м. При чем не только в моде, но и в тренажерке. Но не все упражнения тогдашних времен полезны. Некоторые из них наоборот — опасны для здоровья. Не навреди себе ими.

Тяга в блоке за голову — опасно для плеч
Тяга в блоке за голову — опасно для плеч
Pinterest

Бить по брюху во время скручиваний

Читай также: Как накачать пресс: ТОП-5 простых упражнений

Любители старой школы считали, это помогает прорисовываться кубикам на прессе. Как бы там ни было, получать по брюху во время кранчей — идея сомнительной полезности. Фитнес-эксперты советуют не бить друг друга по животу, а делать следующее:

  • ляг на пол, руки по швам;
  • приподними кор и ноги — чтобы тело напомнило форму банана;
  • держись так до упора.

Тяга грифа за голову

Читай также: Как накачаться на турнике: 10 советов для всех групп мышц

Считалось, мол, так прокачиваешь верх спины и дельтоиды. Сегодня все иначе: спину качают так, а дельтоиды — вот так. А тяга грифа за голову — неплохой способ убить плечевые связки и повредить суставы.

Если ты не представляешь своей жизни без тяги, то опускай перекладину к груди, согласно следующей методе:

Тяга грифа к груди
0:00 / 00:28

Скручивания в стороны с грифом на плечах

Читай также: Как накачать кубики пресса: упражнения для дома

Этакая борьба за косые мышцы живота с отягощением в виде грифа от штанги на плечах. Во-первых, упражнение страшно вредит позвоночнику. Во-вторых, грифом можно ударить-зацепить рядом стоящего. В-третьих, если хочется иметь красивые и прокачанные косые мышцы живота, тогда лучше делать следующее:

Как накачать косые мышцы живота
0:00 / 01:17

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PitXBull  (аноним)  09.05.2017, 03:49
Оценка:  +2
PitXBull
Тяга за голову - самое эффективное упражнение для расширения плечей, Повороты с грифом - единственный способ получить пресс как у Апполона + увеличение силы удара. Аффтор петух.
гость  (аноним)  21.03.2017, 17:28
Оценка:  +1
гость
Афтар статейкий - никчемный глист, который и сам ничем тяжелее своего члена не "качался", ни знакомых среди качков не имел. Самое опасное упражнение - толчок лежа от груди максимального веса. Здесь если сильно ослабить, страховщики могут не успеть и штанга грифом проломит грудную клетку. И усё...
гость  (аноним)  21.03.2017, 15:11
Оценка:  +1
гость
HUITA!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь