Переключиться на мобильную версию

После тренировки мужчины умнее — ученые

Ученые из Мичиганского Университета утверждают: после тренировки длительностью от 20-ти минут до часа мужчины способны лучше запоминать важную информацию.

Автор исследования и ученый Мэттью Понтифекс говорит: “Физические нагрузки активизируют долгосрочную память“. Утверждает это он не просто так: эксперт собрал 92-х мужчин и попросил их запомнить список словесных ассоциаций.

Тренировки прибавят к твоим памяти и IQ
Тренировки прибавят к твоим памяти и IQ
depositphotos.com

Читай также: Накатим по соточке: какое спиртное помогает умнеть

Спустя 12 часов подопытных попросили рассказать все, что запомнили. Те участники эксперимента, кто за эти 12 часов побывал на тренировке, вспомнили практически все. Понтифекс был приятно удивлен.

Но еще больше удовольствия ему доставила другая группа подопытных, которую на тренировке продержали час перед тестом-запоминанием. Все члены группы вне зависимости от возраста возобновили 100% информации.

Нужно улучшить память? Поотжимайся от пола
Нужно улучшить память? Поотжимайся от пола
depositphotos.com

Ученый заметил, что даже обычной ходьбы на протяжении часа тоже достаточно для того, чтобы активизировать долгосрочную память.

“Физические нагрузки стимулируют выработку нейромедиаторов, активирующих усиленную работу памяти и головного мозга“, — говорит Понтифекс.

Читай также: Напряженная тренировка: чем ее закусить?

Но тренировки уместны не всегда. Например: была третья группа подопытных. Их сперва попросили запомнить словесные ассоциации, а затем отправили на 60 минут физической активности. В итоге процент запоминания оказался ниже.

После тренировок ешь белки, а не сиди над тестами
После тренировок ешь белки, а не сиди над тестами
depositphotos.com

Итог

Читай также: Ешь, пока не поумнеешь: крутая еда для активного мозга

Если нужно зарядить мозг энергией и заставить его / память работать активнее, откажись от кофе / энергетиков / глюкозы и т.д. Лучше пойди и часок погуляй на свежем воздухе. А еще лучше, если сделаешь то, что выполнил герой следующего ролика:

Лучшие упражнения на турнике
0:00 / 05:26

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
PitXBull  (аноним)  21.12.2016, 17:54
Оценка:  0
PitXBull
Какое быдло прилепило этот кусок мяса в статью ? После тренировки надо есть углеводы(глюкозу), а не белки все профессионалы это знают.
BARAKUDA6969    21.12.2016, 17:47
Оценка:  0
BARAKUDA6969
фактически да, но по сути из-за того, что во время тренировки он тупеет за счет распределения всех функций организма на наращивание мышечной массы. Тоже мне ученые )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь