Переключиться на мобильную версию

Грипп 2016: лечение и профилактика

Пока грипп 2016 не ударил по тебе высокой температурой, недомоганием, больным горлом и насморком, срочно займись профилактикой.

Говорят, эпидемиологи ожидают очередную вспышку гриппа 2016 на ноябрь-декабрь. Глядя на календарь, понимаем: болезнь может разбушеваться с минуты на минуту. Давай не дадим ей этого сделать. Следующие советы в помощь.

Трескай лимоны — чтобы грипп 2016 к тебе не достучался
Трескай лимоны — чтобы грипп 2016 к тебе не достучался
depositphotos.com

Профилактика

Читай также: Грипп и ОРВИ: 6 главных отличий

Первым делом все советуют сделать вакцинацию. Вариант неплох, правда, штаммов упомянутой хвори сегодня развелась целая тьма. И вакцина от одного “сорта болезни“ абсолютно бессильна в борьбе с другим. Ну а нашпиговывать организм всеми средствами, что накопились в медицине за долгие годы борьбы с гриппом, — инициатива сомнительной полезности. Поэтому давай попробуем следующее.

Нет контакту с больными. Больного коллегу шли домой. Чувствуешь первые симптомы хвори — сиди дома и не высовывайся. Не дай гриппу 2016 превратиться в эпидемию.

Медсестра мечты. Нам бы такую каждый раз, когда плохо
Медсестра мечты. Нам бы такую каждый раз, когда плохо
Bidorbuy

Витамины, что укрепляют иммунитет. Особенно аскорбинка. Правда, последняя, говорят, не так уже и помогает бороться с гриппом. Плевать: лишней в твоем не самом лучшем рационе она не станет.

Витамины для иммунитета:

  • А (морковь);
  • С (апельсиновый сок, квашенная капуста);
  • Е (оливковое масло);
  • Р (цитрусовые);
  • В9 (морепродукты).

Читай также: Нестандартные способы избежать гриппа

Плюс комплексы витаминов. Детальнее о них тебе расскажет любезная женщина в белом халате, стоящая у кассового аппарата в аптеке, что на углу между твоим домом и Сильпо.

Лови рецепты смузи, которые должны укрепить твой иммунитет:

Четыре рецепта смузи, укрепляющих иммунитет
0:00 / 03:51

Натуральные фитонциды. Это чеснок. Суточная норма — 3 зубка. Этого достаточно, чтобы завалить живущих в тебе пару тройку миллионов болезнетворных микробов. Больше чеснока не надо — можешь долбануть по работе желудочно-кишечного тракта (особенно не рекомендуем, если он и так у тебя не в порядке). Кстати, лук оказывает +/- такой же “катарсический“ эффект, что и чеснок.

Читай также: Как избежать осложнений после гриппа

Полоскание горла. Как только почувствовал, что в горле непорядок, полоскай его. Делай это каждый час. Чем полоскать:

  • раствор марганцовки или фурацилина;
  • или настой ромашки;
  • или просто разбавь соль / соду с водой.
  • полоскать “глубоко“, после — не глотать, выплевывать.

Данные манипуляции хорошо так очищают от “засланных казачков“, поселившихся в твоем горле. Так что не ленись, делай это.

В холодный сезон налегай на теплый чай. Желательно с медом или лимоном
В холодный сезон налегай на теплый чай. Желательно с медом или лимоном
Econet

Попарить ноги. Но это годится только для профилактики. Уже слегшему товарищу такие ванны — как мертвому припарка.

Лечение

Читай также: Остановить грипп поможет миндаль

Если тебя угораздило ослушаться нас, проигнорировать все выше написанное и стать участником марафона с “грипп 2016“, то быстро топай к врачу. Пусть он поставит точный диагноз, и назначит правильное лечение. Ибо самолечение — как антибиотики: одно лечит, другое калечит.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Анна  (аноним)  18.12.2016, 22:17
Оценка:  0
Анна
Про вакцинацию в точку написано. Не угадали каким вирусом заразились - готовтесь к больничному. Тут, как по мне, лучше чем-то типа Инфлюцида профилактику провести. Организм активизируется на борьбу со всеми простудными вирусами, а не с каким-то конкретным.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь