Переключиться на мобильную версию

Спиртное убивает даже в маленьких дозах — ученые

Ты и дальше можешь воображать себя аристократом, интеллигентно потягивая красное вино и думая, что этим прокачиваешь здоровье. А ведь все наоборот: ты разбираешь его по кирпичикам.

В частности медленно, но уверенно бомбишь свое сердце. Ученые из Journal of the American Heart Association доказали: даже в минимальных дозах любой алкоголь (да, даже твое любимое “полезное“ красное вино) повышает риск возникновения аритмии сердца.

Будешь употреблять — начнет шалить сердечко
Будешь употреблять — начнет шалить сердечко
unfinishedman.com

Читай также: Польза алкоголя: миф или реальность?

Американцы долго и томительно проводили исследование — мониторили результаты электрокардиограммы своих “пациентов“, ежедневно употребляющих 10 граммов алкоголя, и не употребляющих спиртное вообще. Проведение эксперимента “съело“ у ученых шесть лет. За это время через них прошли 5220 человек, 54% из которых — женщины в возрасте +/- 56 лет.

Внимание, итог: те, у кого есть привычка в день пропускать 10 граммов спиртного (и тем более 10+ граммов), все они на 5% имеют больше шансов заработать аритмию сердца.

Постоянное пьянство — лучший способ заработать как минимум аритмию сердца
Постоянное пьянство — лучший способ заработать как минимум аритмию сердца
youtube.com

Читай также: Алкоголь – лидер рейтинга наркотиков

Очень тонко и довольно ненавязчиво намекаем: будешь и дальше пить — начнет шалить сердечко. Так что давай-ка завязывай с выпивкой, и переходи на более здоровый образ жизни. Последний включает в себя 8-часовой сон, правильное питание, и тренировки. Хотя бы тренировки в домашних условиях по следующему принципу:

Как накачаться дома и без гантель
0:00 / 02:42

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.09.2016, 12:30
Оценка:  0
гость
08 45.Страны с высоким употреблением красного вина.; Франция,Италия, Испания,Португалия.Высокое употребление потому, что каждый за обедом выпивает стакан вина,на ужин тоже стакан.Половина населения взрослые люди. Представ 30 милионов французов по стакану! По этому много.
гость  (аноним)  26.09.2016, 11:26
Оценка:  0
гость
Алкоголь это яд! Организм тратит массу сил что бы избавится от него, сажая тем самым сердце, печень и почки! Хватит бухать.
гость  (аноним)  26.09.2016, 08:45
Оценка:  0
гость
Статистика в странах с высоким потреблением красного вина говорит о том, что уровень сердечно- сосудистых заболеваний в этих странах ниже, чем в других странах.Американские ученые 6 лет пилили деньги и надо было в конце что-то выдать - вот они и трекнули очередную фигню.
гость  (аноним)  26.09.2016, 08:36
Оценка:  0
гость
Если оно убивает давайте убьёмь все прилавки где этот яд стоит и будем жить здоровыми
Stratiichuk    26.09.2016, 08:49
Оценка:  0
Stratiichuk
а вы думаете почему у нас средняя продолж. жизни мужиков до 60 лет не доходит. Если по нац. обычаям не любое мероприятие не проходит без бухла и пьют не 4 % пиво, а 40 % крепкие напитки и стаканами нагружая/убивая печень и поджелуд. и разрушая сосуды. Вот тебе и смертность повышенная от яда.
Stratiichuk    26.09.2016, 08:33
Оценка:  0
Stratiichuk
алкоголь он же метил-карбинол токсическое в-во (от него микробы мрут), а употребляя токсуху не жалуйтесь на здоровье. Др. дело что это ещё ко всему и наркотик приносящий удовольствие поэтому его и продолжают употреблять гробя здоровье сокращая себе жизнь.
Бяяка    26.09.2016, 08:17
Оценка:  0
Бяяка
еда убивает, жизнь убивает, давайте от всего откажемся
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь