Переключиться на мобильную версию

Как бороться с усталостью перед тренировкой

Злоба дня, насущный вопрос, который задает себе каждый, кто хоть как-то занимается спортом. Так как же бороться с усталостью перед тренировкой?

Первым делом нужно бороться с отговорками типа “я слишком устал для занятий“. И помнить: именно тренировка дарит тебе энергию, хороший сон и правильную выработку гормонов.

Устали мозги? Топай тренироваться
Устали мозги? Топай тренироваться
depositphotos.com

Читай также: Как заставить себя заниматься спортом: ТОП-10 советов

Было проведено исследование, о результатах которого ты в курсе, но призабыл. Так вот: доказано и подтверждено, что тренировка повышает уровень энергии в теле, а в следствие снижает усталость. Таким образом периодические физические нагрузки — это отличное средство от переутомляемости и хронической усталости.

Так что если чувствуешь усталость перед тренировкой, то действуй согласно ниже описанному.

№1

После работы — сразу же в зал. Не заходи домой, потому как легко “залипнуть“ перед телевизором или нечаянно заняться другим делом. Держи себя в тонусе и держись подальше от прелестей домашнего досуга.

№2

Тренируйся с утра. Особенно если любишь рано просыпаться. Утром сложно увильнуть от тренировки под предлогом усталости. Плюс с утра ты полон энергии, сил и если повезло — то даже хорошего настроения.

Тренировка ни свет ни заря — гарант хорошего настроения на весь день
Тренировка ни свет ни заря — гарант хорошего настроения на весь день
depositphotos.com

№3

Читай также: Семь мужских способов заставить себя тренироваться

Найди партнера. Одно из самых главных преимуществ наличия партнера по тренировке — это поддержка. Плюс правильный партнер быстро и качественно вправит тебе мозги, если снова захочешь профилонить занятие.

№4

Попробуй йогу. Говорят, йога — отличное средство от усталости. Оно зарядит тебя энергией и силой на целые сутки вперед. Можешь практиковать йогу в любое время суток. Отличный вариант для лентяев, которые не очень любят напрягать себя тренировками.

№5

Не занимайся каждый день. Самое оптимальное — тренироваться три раза в неделю. Не стоит добавлять еще тренировки — они не помогут. Организму необходимо восстанавливаться, и в случае отсутствия отдыха — можешь заработать хроническую усталость, после которой сложно будет придти в себя.

В периоды восстановления советуем прогулки на свежем воздухе, сон, и много вот такой еды:

Блюда, которые нужно есть в период восстановления
0:00 / 03:21

№6

Читай также: Напряженная тренировка: чем ее закусить?

Меняй одежду на работе. Это может прозвучать глупо и наивно, но смена одежды на работе поднимет твой спортивный дух и тоже не даст профилонить занятие. Ибо спортивный костюм мозгу намекнет, что сейчас случится неизбежное. Так ты и не сможешь свернуть с пути в зал.

№7

Усталый разум — не усталое тело. Чувствуй разницу между физической усталостью и умственной. Иногда они очень похожи в своих проявлениях, и сложно отличить одну от другой. Но, работая в офисе, зуб даем: устаешь умственно, а не физически. Твое тело наоборот — полно сил и готово сменить мозг в ведущей роли.

№8

Читай также: Как победить усталость и стресс?

Почувствуй разницу. Всегда держи в сознании те преимущества, которые получаешь, занимаясь фитнесом и бодибилдингом. Поход в зал — это не твое обязательство, это твое преимущество. Преимущество перед другими, которые этого не делают.

Поход в зал — это не твое обязательство, это твое преимущество
Поход в зал — это не твое обязательство, это твое преимущество
depositphotos.com

Итог

Усталость — это не причина пропускать тренировку. Ведь тренировка — это лучшее средство от усталости.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.07.2017, 22:33
Оценка:  0
гость
если в башне по...бень то хоть еб.. хоть не еб...
tomcat-07  (аноним)  27.07.2016, 20:46
Оценка:  -2
tomcat-07
главное кароче -бабло несите в зал--остальное фигня
hamiak    27.07.2016, 12:21
Оценка:  +4
hamiak
Усталость — это не причина пропускать тренировку. Ведь тренировка — это лучшее средство от усталости.
+100500
хоть что-то правильное написали на бигмире))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь