Переключиться на мобильную версию

Сколько нужно тренироваться, чтобы быть здоровым

Не новость, что спорт — один из залогов здоровья. Но сколько и как нужно тренироваться, чтобы поддерживать себя в форме, и мышцам не навредить?

Тайс Айсфогельс и Пол Томпсон, ученые из Американской медицинской ассоциации (JAMA), проанализировали влияние разных видов спорта на сердечно-сосудистую систему человека. Эксперты пришли к выводу, что тренироваться слишком много — не полезно.

Тренируйся в меру, чтобы себе не навредить
Тренируйся в меру, чтобы себе не навредить
darwinian-medicine.com

Читай также: Десять коварных ошибок спорта

15 минут умеренной физической нагрузки в день — минимальная норма, которая принесет пользу для здоровья, согласно ученым. Эксперты назвали это “низкой эффективной дозой“. Вкалывать каждый день в зале или на беговой дорожке Тайс и Пол настоятельно не рекомендуют.

“Достаточно и 30-75 минут нагрузок в неделю“, — говорят ученые.

С ними согласны эксперты из Гарварда: тоже говорят, что в неделю спорту нужно посвящать не более 75-ти минут личного времени.

Хочешь тренироваться нон-стоп? Чередуй рабочие группы мышц
Хочешь тренироваться нон-стоп? Чередуй рабочие группы мышц
depositphotos.com

А еще спецы из JAMA поставили под сомнение эффективность дополнительных физических нагрузок. Последние, якобы, совсем не улучшают кровоток, и не укрепляют сердечно-сосудистую.

“И вообще, если тренироваться по 240 минут в день, то это не приносит никакой пользы здоровью“, — финальный штрих от Тайса и Пола.

Итог

Читай также: Жиры и витамины: 2 способа уберечь твои суставы

По мнению редакции, пятнадцать минут в день — это катастрофически мало для достижения хоть какого-то спортивного результата. Но если твоя цель — по чуть-чуть сбрасывать лишние кило и поддерживать себя в тонусе, то этого времени должно хватать.

Ты — новичок в спорте? Смотри, с чего нужно стартовать:

Программа тренировок для новичков
0:00 / 03:55

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.07.2016, 20:24
Оценка:  0
гость
само собой -надо ж еще на дядю олигарха поработать -а то яхта не поплывет
колокиевский  (аноним)  19.07.2016, 19:41
Оценка:  0
колокиевский
Усьо правильно, сало --- сила ,спорт --- могила, больной не побіжить, а здоровому нафіг треба. І взагалі піплів на кулі вже трохи докуя, а вони ще й качаються, cyки, ресурси переводять....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь