Переключиться на мобильную версию

Ученые назвали идеальное время для секса и сна

Целая группа независимых ученых из разных университетов в разное время пришла к выводу, что сексом, спортом, и вообще всем нужно заниматься в соответствие биоритмам организма.

Биоритмы — вещь серьезная. Они могут влиять на эффективность лечения болезней, проведения медицинских процедур, занятия спортом, сексом, и так далее.

У мужиков секс лучше всего получается в определенное время суток
У мужиков секс лучше всего получается в определенное время суток
Shutterstock

Читай также: Биоритмы твоей тренировки

Профессор Рассел Фостер из Оксфордского университета, один из ведущих экспертов в мире по биоритмам, автор книги “Ритмы жизни: биологические часы, которые управляют миром“, объясняет:

Вся жизнь на Земле развивалась согласно изменениям циклов света и тьмы. У всех организмов, от одноклеточных до высших, существует внутреннее представление о времени. И если понять его, можно добиваться лучших результатов абсолютно во всех сферах жизни.

Например: в курсе ли ты, что сердечные приступы чаще всего случаются именно утром? В это время кровь намного гуще, а давление выше, чем в другие часы. Так что бояться инфарктов и инсультов стоит на рассвете.

Согласно ученым, на рассвете лучше спать. Особенно товарищам с больной сердечно-сосудистой
Согласно ученым, на рассвете лучше спать. Особенно товарищам с больной сердечно-сосудистой
depositphotos.com

Эксперты, озадаченные вопросом биоритмов, попробовали составить идеальный распорядок дня — с оглядкой на все те же биоритмы. И вот что у них получилось.

6 утра

Шансы на сердечный приступ с 6 утра и примерно до полудня на 49% выше, чем в любое другое время суток. По крайней мере так считает доктор Фостер.

Читай также: Как укрепить здоровье: больше секса, меньше соли

Если ты принимаешь разжижающие кровь препараты, то лучше всего держать их на тумбочке у кровати. И стакан воды. Проснулся — съел таблетку, и продолжаешь некоторое время нежиться в постели. Где-то через час лекарство полностью подействует. Все, теперь можно вставать. Так максимально оградишь себя от сердечных неприятностей.

7 утра

Это часы, когда своего пика достигают артриты и мигрень. Страдаешь таким? Знатоки биоритмов дают совет, как обмануть эти болячки:

  • Ставишь будильник на полчаса-час раньше времени “ч“. Просыпаешься, принимаешь нужные таблетки — и дальше баиньки. Если препараты рекомендуют закусывать, вечером наряду с таблетками и водой запасись парой крекеров.

8 утра

Это время также не рекомендуется для физических упражнений. Особенно тем, у кого в роду были люди с болезнями сердца и сосудов. Сразу после пробуждения организм совершенно не готов к нагрузкам. Но если худеешь, хочешь держать себя в форме, то встань на час раньше и таки займись — правда, фитнесом. лучшие упражнения для такого “спорта“ в домашних условиях смотри в следующем видео. Хотя, в ролике на порядок интереснее упражнений главная героиня.

Лучшие упражнения для занятия фитнесом в домашних услови...
0:00 / 02:08

9 утра

Концентрация твоих сперматозоидов и готовность заняться сексом в это время максимальны. Хочешь зачать ребенка: занимайся любовью ближе к 9 утра.

Читай также: 8 простых способов улучшить зрение

А еще это самое лучшее время для операций. Американское исследование показало, что шансы на неблагоприятный исход серьезных медицинских вмешательств с 9 утра и до полудня минимальны. А чаще всего во время операции “что-то идет не так“ с 15 до 17 часов. Видимо, сказывается, усталость медперсонала и стресс пациентов, которым приходится проводить часы в тревожном ожидании.

10 утра

Лучшее время, чтобы готовиться или сдавать экзамены. Или, скажем, для проведения важной бизнес-встречи. Мозг отдохнул, готов в работе, ты максимально бдителен. Это пик восприятия и усвоения важной информации.

11 утра

Рекомендовано решение любых сложных задач. На “пять“ работает логика, ты сконцентрирован, хорошо работает кратковременная память. Это время длится с позднего утра и примерно до начала обеда.

11 утра — лучшее время для решения сложных задач
11 утра — лучшее время для решения сложных задач
depositphotos.com

12 часов

Рекомендуется принимать лекарства от остреоартритов. Чтобы предупредить приступы боли.

13 часов

Отличное время для обеда: организм проголодался. Особенно рекомендуются перекусить тем, кто занимается спортом, фитнесом, тренируется. Калории, поглощенные в час дня, снабдят тело топливом. Перед тренировками успеешь все переварить, и мышцы насытятся кислородом/полезными веществами.

14 часов

Читай также: Вечно молодой: ТОП-5 способов избежать старости

Начинается послеобеденный энергетический спад. Ученые даже вычислили точную минуту, когда ты максимально обессилен и не можешь сосредоточиться — в 14:16. Но вместо того, чтобы грызть конфетки (а на сладкое в это время очень тянет), лучше походи, сделай упражнения на растяжку, выпей стакан воды и съешь что-нибудь полезное: фрукт, банан, орешки, курагу и т.д.

15 часов

То самое время, на которое не стоит планировать медицинские процедуры. Даже если это уколы красоты, поход к стоматологу или визит к парикмахеру. Велик шанс, что по итогам что-то тебя не устроит. В общем, в салон лучше ходи после 17 часов.

16 часов

Пора заняться спортом или фитнесом. А точнее, аэробными упражнениями: аэробикой, кардиотренировками. Американские ученые анализировали состояние легких почти пяти тысяч человек в разное время суток в течении пяти лет. И пришли к выводу:

“Дыхалка“ у человека лучше всего работает с четырех до пяти вечера.

Ученые советуют бегать в районе 16 часов
Ученые советуют бегать в районе 16 часов
depositphotos.com

17 часов

Устал? Самое время съесть что-нибудь белковое. Бутерброд с колбасой, котлету, кусок рыбы или нежирного мяса. В это время все максимально уйдет в мышцы (даже потому, что ты только что бегал).

18 часов

Лучшее время для силовых нагрузок: с шести до восьми вечера. Сейчас сердце, мышцы и суставы работают на пике возможностей. И гибкость на максимуме.

19 часов

Ужинать лучше примерно в семь вечера. Но исследователи университета имени Бригама Янга доказали: отказ от пищи (но не от жидкостей) с семи вечера до шести утра максимально эффективен для потери веса.

Читай также: Мужские специи: ТОП-11 самых полезных

Кстати, если принимаешь лекарства, регулирующие уровень холестерина, то 19:00 — самое время. Многие из них рекомендуется заедать. А утром медикамент будет в максимальной концентрации в организме (ты же не забыл: утро — пик сердечных приступов).

20 часов

Кофеманы могут выпить последнюю чашечку любимого напитка. Кофеин полностью усваивается от трех до пяти часов. Так что если выпьешь свой латте или капучино позже, не сможешь нормально уснуть.

Вместо кофе вечером пей молоко — чтобы росла масса
Вместо кофе вечером пей молоко — чтобы росла масса
depositphotos.com

21 час

Все домашние процедуры с кожей (умывание, маски, нанесение кремов) лучше сделать до девяти вечера. После кожа будет менее восприимчива.

23 часа

В это время лучше всего отправляться спать. Только в темноте вырабатывается гормон мелатонин — без которого организм не может нормально отдыхать. А светает сейчас рано. Надо успеть как следует выспаться.

Читай также: Посиделки с друзьями приводят к ожирению

Разумеется, твой рабочий график не позволит идеально вписываться в приведенные учеными рамками. Никто и не заставляет. Просто следующий раз, когда после заката захочешь проглотить чашку кофе и жирный стейк, или будешь засиживаться перед компьютером до трех ночи, вспомни этих ученых и данную статью. Затем выпей водички и иди спать.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ВЛАСТЬ    08.01.2018, 10:08
Оценка:  0
ВЛАСТЬ
автор статтей на бігмірі - збочинець
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь