Переключиться на мобильную версию

Раскачай свой метаболизм: двенадцать убойных способов

Ты же не забыл, что ускорить метаболизм — это то же, что и быстро похудеть? А значит, выглядеть стройнее. А если добавить силовые упражнения — то и смотреться привлекательнее.

Ускорить метаболизм — это не только реформировать рацион, но и режим питания, сна, внедрить в него физические активности. Хотя бы по чуть-чуть каждого, и стрелку на твоих весах начнет клонить в лучшую сторону.

Хочешь ускорить метаболизм? Каждую тренировку вкалывай до седьмого пота
Хочешь ускорить метаболизм? Каждую тренировку вкалывай до седьмого пота
sportas.lt

1. Не голодай и не изнуряй себя диетами

Читай также: Сколько раз в день: названа мужская норма питания

Откажись от голодных диет с рационом, состоящим из трех капустных листов и одной морковки. Ты — мужик, а не кролик. И для того, чтобы нормально функционировать, тебе нужна энергия. Когда ты голодаешь или резко сокращаешь потребление калорий до вредного минимума, то организм, заботясь о выживании, начинает накапливать жир. Минимальное количество калорий потребляемое на диете, должно быть не меньше 1200. Все, что меньше этой цифры, принесет лишь краткосрочный результат, набор веса, и проблемы со здоровьем.

2. Дробное питание

Следующее, что ты должен помнить — ты не мишка, наедающийся до отвала на зиму, и всю зиму проводящий в глубокой спячке. Принцип — наелся до отвала, но на целый день — тебе не помощник. Во-первых, питаясь подобным образом ты растягиваешь свой желудок. Во-вторых, чувство голода все равно тебя посетит до конца дня, и не раз.

Большинство диетологов полагают, что питание должно быть дробным и частым. При увеличении приемов пищи уменьшается ее объем, что позволяет выработать привычку не переедать. При этом желудок не растягивается, как при больших объемах пищи, а уменьшается, что, несомненно, дает только преимущество. Норма для желудка — это пища, объемом с 200 граммовый стакан.

3. Физическая активность

Метаболизм напрямую зависит от количества мышц — чем больше мышц, тем быстрее происходит процесс обмена веществ. Ведь, именно в мышечной массе находятся основные катализаторы сжигания жира в организме. Не ленись. Уделяй больше внимания спорту. Стартовать советуем с базовых упражнений. Например, с турника. Лови галерею в помощь:

4. Потребляй больше белковой пищи

Читай также: Нет перееданию или как выглядят 200 калорий?

Для расщепления белков организму требуется вдвое больше калорий, чем на расщепление углеводов. Добавь в свой рацион больше белков. Очень хорошо употреблять белки на ужин. Белки содержатся в мясе, курице, рыбе, сыре.

5. Пей

Не забывай пить воду, ведь именно в водной среде и происходят процессы обмена веществ. Вода помогает удалить отходы из организма, и регулирует процесс пищеварения. Если ты потребляешь мало воды, то это может стать причиной накопления шлаков. Употребляй не менее 2-х литров жидкости. Это и вода, и чаи, свежевыжатые соки, все это ускоряет метаболизм.

Еще один совет — пей охлажденные напитки. На усвоение холодного питья организм расходует больше калорий, чем на усвоение питья горячего. Зеленый чай тоже отлично усиливает обмен веществ. Одна чашка этого напитка ускоряет сжигание калорий на ближайшие 2 часа. Пей черный кофе. Одна чашка кофе без молока на 4 часа ускоряет обмен веществ.

6. Здоровый сон

Читай также: Как быстро похудеть: масло тебе в помощь

Для нормального обмена веществ необходимо спать не менее 8 часов в сутки. Во время продолжительного и глубокого сна вырабатывается гормон роста, который, в свою очередь, влияет на процессы метаболизма. К тому же, организм, не отдохнувший за ночь, и не накопивший нужное количество энергии для жизнедеятельности, начнет искать энергию в другом — в еде.

7. Пряности

Такие как имбирь, перец и другие. Они способствую быстрому перевариванию пищи и ускорению метаболизма. Но не стоит налегать на них, если у тебя есть проблемы с желудком. И ни в коем случае не налегай на вредные фастфуды. Особенно на те, которые кормят звезд американского футбола:

8. Контрастные обливания

Принимай контрастные души. Чередование холодной и горячей воды действует как термический массаж, а он в свою очередь благотворно влияет на обменные процессы.

9. Не нервничай

Читай также: Как быстро похудеть: ТОП-10 самых дешевых способов

Во время стресса освобождаются жировые кислоты, которые перераспределяются по кровеносной системе и откладываются в жир. Если учесть, что стресс может “заедаться“ едой, то ситуация усугубляется.

10. Меньше сахара

Уменьши потребления сахара, он переводит организм в режим хранения жировых запасов. Увеличь потребление следующих продуктов:

11. Сауна и баня

Читай также: С таким не растолстеешь: чудо-прибор вместо диеты

Сауна и баня усиливают клеточную активность, ускоряют обмен веществ, обеспечивая свободное дыхание кожи. Горячий пар увеличивает циркуляцию в клетках, открывает кожные поры и восстанавливает и ускоряет обмен веществ.

12. Меньше алкоголя

Алкоголь значительно замедляет метаболизм. Исследования британских ученых показали, что при приеме алкоголя вместе с высококалорийной пищей организм склонен сжигать меньше жиров, а больше откладывать в виде жировых накоплений. И вообще, хватит закусывать высококалорийной пищей. Лучше нажимай на соленые огурцы (разумеется, если пьешь водку). Вот тебе рецепт приготовления таких — чтобы их в твоем доме было с излишком:

Консервированные огурцы: рецепт
0:00 / 03:15

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.05.2016, 01:49
Оценка:  0
гость
Без стероидов особенно со средней генетикой или не дай Бог убогой максимум будешь выглядеть чуть больше среднего мужика + будешь всегда чуток заплывший и усталый.Вы даже всмотритесь в лица "больших" дядек "на массе" там хрящи увеличены носа кости подбородка надбровные дуги проблемы с кожей,натураха)
BARAKUDA6969    01.05.2016, 20:49
Оценка:  0
BARAKUDA6969
мышцы растут за сет стероидов или ты ебашишь на силовой работе, других вариантов нет. Зал - это иллюзия
СикретныйУчоный    29.04.2016, 15:45
Оценка:  0
СикретныйУчоный
Раскачай свой метеоризм!
гость  (аноним)  29.04.2016, 14:06
Оценка:  -3
гость
Еби и унижай телок и твой тестостерон взлетит до небес, а метаболизм увеличиться в двое .
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь