Переключиться на мобильную версию

Так бицепсы не качают: самая распространенная ошибка

В процессе прокачки бицепса многие стараются поднять (и поднимают) штангу как можно выше — едва ли не к самому подбородку. А зря: польза такого движения мнимая.

При подъеме штанги на максимальную высоту у тебя автоматические поднимаются локти. Это отнимает у бицепсов полезную нагрузку, и отдает ее другим группам мышц. Давай обо всем по порядку.

Качай бицепсы с опорой под локтями
Качай бицепсы с опорой под локтями
muscleandfitness.com

Верхние связки

Читай также: Как накачать бицепсы: ТОП-4 тренерских совета

При поднятии штанги к подбородку происходит принудительное натяжение верхних связок бицепса. Они создают ощущение более сильного мышечного сокращения. Но это всего лишь ощущение. Ты его чувствуешь и думаешь, что все ок, качаешься правильно. Но нет: это всего лишь лишняя нагрузка на связки.

Передние дельты

Подъем локтей заставляет включаться в работу передние пучки дельт. Они и забирают часть нагрузки у бицепсов, при этом позволяя использовать более тяжелый рабочий вес. Но на самом деле хоть ты и навесил на снаряд блинов поболее, никакого повышения интенсивности тренировки не происходит.

Кстати, включение в работу передних пучков дельт ты наверняка ощутишь на следующий день после тренировки бицепса — там будет крепатура.

Строгая “изоляция“

Выполняя подъемы на бицепс, необходимо понимать лишь одно – данное упражнение является строго изолирующим, а потому должно включать в себя работу лишь одного сустава – локтевого. Включение в работу плечевых суставов является грубым нарушением техники и ничем хорошим не закончится.

Упражняйся на штанге с EZ-грифом — она не так бьет по запястьям
Упражняйся на штанге с EZ-грифом — она не так бьет по запястьям
depositphotos.com

Правильная техника выполнения

Читай также: Тренируйся правильно: 12 принципов выполнения упражнений

Прижми локти к бокам. Скорее всего, с такой техникой твой привычный рабочий вес станет слишком тяжелым. Смело сбрасывай блины со снаряда, ничего страшного в этом нет. Главное здесь – это правильная техника, которая направит нагрузку в нужное место.

  • Кстати, уже через пару недель обнаружишь, что бицепс увеличился в размерах, хотя рабочий вес был ниже привычного. В этом нет ничего удивительного. Ты просто наконец-то начал правильно жать.

Другая сторона медали — читинг

Тем не менее, подвижность локтей при тренировке бицепсов — это не плохо. К примеру, используя читинг, локти всегда придется выводить вперед. Читинг вообще является отличной формой тренировок, которую исповедовал еще сам Арнольд Шварценеггер. Он накидывал на штангу вес, превышающий его обычный рабочий на 15-20%, и начинал взрывным усилием набрасывать ее на бицепс. Понятно, что при таких тренировках о стабильности локтей не может быть и речи.

Читай также: Почему нельзя бросать тренировки — ученые

Однако помни: читинг можно применять лишь периодически – например, каждые 10-14 дней. Ни в коем случае не используй его чаще. Смотри, что такое читинг на примере со сверх-тяжелыми гантелями гантелями:

Изучаем читинг. Тренировка Бицепса. Гантели по 35 кг
0:00 / 02:03

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.04.2016, 18:08
Оценка:  0
гость
клоун спасокуцкий
гость  (аноним)  05.04.2016, 18:06
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 05.04.2016, 17:25 - что б ты пососать смогло)) ?
гость  (аноним)  05.04.2016, 17:25
Оценка:  0
гость
Если бы еще и писька такая же накачанная была...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь