Переключиться на мобильную версию

Зачем нужен "пампинг": 5 аргументов "за"

Пампинг — приток крови и задержание ее в рабочей мышце. "Пампинговая" тренировка — много сетов и повторов на определенную группу мышц с небольшим рабочим весом. После возникает эффект, с которым чувствуешь себя настоящим бодибилдером.

Лучше всего на пампинг отзываются мышцы рук, грудь, и передняя поверхность бедра.

Дуэйн Джонсон тоже практикует пампинговые тренировки (небольшой рабочий вес, много сетов и повторений)
Дуэйн Джонсон тоже практикует пампинговые тренировки (небольшой рабочий вес, много сетов и повторений)
ossipextra.com

Итак, давай узнаем, зачем нужно делать много повторов и сетов, то есть практиковать пампинговые тренировки.

Фасции

Читай также: Как накачать мышцы: магическое углеводное окно

Что такое фасция? Если говорить о мышцах, то фасция представляет собой нечто вроде футляра из соединительной ткани, в который упакованы собранные в пучок мышечные волокна (миофибриллы). Жесткие фасции могут существенно ограничивать рост мышц. Такими они обычно становятся с возрастом. Поэтому если тебе за 40, а ты только начал тягать железо, то быстрого роста мускул не жди.

Но есть свой плюс. При пампинге (то есть при нагнетании крови в мышечные волокна и задержании ее там) фасции растягиваются. Так у твоих мышц и появляется новое пространство для роста.

Транспортировка питательных веществ

Чем активнее накачивается кровь в мышцы, тем больше в них попадает всевозможных питательных веществ. Аминокислоты, углеводы, гормоны роста и удовольствия — все это будет ускоренно и усиленно мчаться в твои рабочие мускулы.

Помимо доставки питательных веществ важен процесс удаления продуктов распада из мышцы. Хорошая новость: он также значительно ускоряется при усилении кровотока.

Тренируйся как Арни: начинай с базы, заканчивай изолированными упражнениями и пампингом
Тренируйся как Арни: начинай с базы, заканчивай изолированными упражнениями и пампингом
gizmodo.com

Молочная кислота

Читай также: Перетренированность: признаки и методы устранения

Сама по себе обильно выделяющаяся в ходе “пампинговой“ тренировки молочная кислота (именно ей скажи спасибо за жжение и боль в мышцах) тебе, вроде бы, не нужна. Однако, она меняет рН крови, значительно его понижая. Ответом организма на такое понижение рН является повышение секреции гормона роста. А вот он тебе, уважаемый качок, уже не просто нужен, а необходим.

Суставы, травмы

Пампинг полезен как для мышц, так и связок, и даже суставов. Почему? Потому что это работа с небольшими весами, кои в очень щадящем режиме нагружает твой опорно-двигательный аппарат. Чего не скажешь о тренировках с рабочим весом, близкому к пределу твоих силовых способностей.

Читай также: Пьем по графику: как и когда заправляться протеином

Пампинг рекомендуется тем, у кого с суставно-связочным аппаратом имелись (имеются) те или иные проблемы. И да: пампинг также способствует заживлению микротравм мышц — все за счет того же усиленного кровотока и наполнения мышц-связок-суставов полезными веществами.

Пампинг могут практиковать имеющие проблемы с суставно-связочным аппаратом
Пампинг могут практиковать имеющие проблемы с суставно-связочным аппаратом
depositphotos.com

“Оргазм“

После пампинга мышцы ощутимо “распухают“, что не может не радовать. Да и чувство приятной усталости после тренировки, боль в мышцах на следующий день — все это говорит о том, что не зря ты вкалывал в зале.

Смотри мотивирующий ролик с мужчинами, практикующими пампинговые тренировки. Обрати внимание на их рельеф и объемы мышц:

Мотивация практиковать пампинговые тренировки
0:00 / 13:08

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь