Переключиться на мобильную версию

Как набрать массу и силу, тренируясь собственным весом

Упражнения с собственным весом — это не только хороший способ повысить мышечную выносливость, но и набрать массу, и даже повысить силовые показатели. Как это сделать — читай далее.

Упражнения с собственным весом не требуют дополнительной экипировки, залов, специальных тренажеров. Они вообще ничего не требуют. Кроме твоего желания быть выносливее, сильнее, и иметь большие мышцы.

Упражнения с собственным весом одновременно повышают выносливость, силу, развивают массу
Упражнения с собственным весом одновременно повышают выносливость, силу, развивают массу
stereolife.pl

Читай также: Французский жим лежа: техника выполнения и частые ошибки

Бытует мнение (особенно среди тяжелоатлетов), что упражнения с собственным весом слишком легко выполнять, посему они не годятся для наращивания мышечной массы и силы. Веришь в эту ересь? Тогда быстро читай далее.

Выносливость против массы и силы

Упражнения с собственным весом многие рассматривают как упражнения для повышения выносливости. Не удивительно, ведь есть умельцы, которые за подход могут выполнить, например, 50 отжиманий. Это и развивает выносливость. После такого нет причин с ними не соглашаться. Но есть “но“.

Миллион повторений — не самый лучший способ набрать мышечную массу и развить силу. Тренировку нужно строить так, чтобы мышцы солидно нагружались — и ты не мог сделать много повторений. Это и развивает силу/помогает набрать массу. Подробнее об этом описано ниже.

Упражнения с собственным весом для набора массы

Лучший способ набрать массу — это интенсивность тренировок. Суть: отдыхать — мало, нагружать мышцы — интенсивно. Чаще всего для такого используются суперсеты — два совмещенных подхода двух разных упражнений, выполняющиеся без отдыха.

Читай также: Верх грудных мышц: как укрепить с помощью штанги

Например: выполнять 3-5 отжиманий от пола, затем — 3-5 приседаний, и снова отжимания. И так без остановок 15 минут. Гарантируем: чем ближе будет финиш, тем больше будешь проситься к мамочке на ручки. Не обязательно выполнять отжимания от пола или приседания: существуют еще и отжимания на брусьях, подтягивание на турнике, и много других способов накачаться самим собой.

Тренируйся с минимальными паузами между подходами (максимум — 120 секунд)
Тренируйся с минимальными паузами между подходами (максимум — 120 секунд)
depositphotos.com

Упражнения с собственным весом для силы

Упражнениями с собственным весом можно и повысить твои силовые показатели. Для этого нужно нагрузить себя так, чтобы мог выполнить небольшое количество повторов. Как — вопрос угла наклона. Растолкуем.

Читай также: Толще, больше, объемнее: что есть для роста мышц

Например, те же отжимания от пола. Поставь ноги на лавку, чтобы они были выше головы. Отжимайся, держась руками за ушки гантелей/гирь — чтобы прогибаться глубже. Или вообще обопрись ногами о стену (отжимание стоя на руках). Результат удивит, если не шокирует.

Еще один вариант — надеть пояс тяжелоатлета или утяжеленный жилет. Вкалывать с таким тоже будет несладко.

Всю “дорогу“ говорим об отжиманиях от пола. Ими решили закончить данный пост. Если конкретнее — 25 самыми необычными видами отжимания от пола. Смотри и учись:

25 видов отжимания от пола
0:00 / 02:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь