Переключиться на мобильную версию

Новый год в тренажерке: 7 советов заядлым атлетам

В ночь с 31-го декабря на 1-е января решил не чревоугодничать, а продолжать наращивать мышечную массу? Тогда узнай, как это делать правильно.

Статья строго рекомендуется к прочтению всем тем, кто всерьез намерен достичь серьезных высот в изменении собственного тела.

Нет планов на Новый год? Топай в тренажерку, или упражняйся дома
Нет планов на Новый год? Топай в тренажерку, или упражняйся дома
depositphotos.com

Работай с адекватными весами

Читай также: Как накачаться самим собой: 5 тяжелейших способов

Сплошь и рядом неопытные товарищи «навешивают» на штангу отягощение, с которым не способны работать технически правильно и точно. В результате неизбежно страдает техника, которая, как известно, является залогом безопасности и здоровья.

Оставь гонку за весами, «тише едешь – дальше будешь». Не стоит спешить, всегда будь уверен, что работаешь с весом, который в состоянии технично потянуть или пожать. Также убедись, что достаточно опытен для того, чтобы пробовать свою силу в синглах (если ты вообще делаешь единичные повторения с максимальным весом). И никогда не берись за сверхтяжелые веса без страхующих.

С кардио без фанатизма

Не забывай, что тяжелые силовые тренировки далеко не всегда сочетаются с работой на сердечную выносливость. Как правило, эти два типа нагрузки могут идти «внахлест», срезая твои результаты в силовом спорте. Безусловно, если ты работаешь на массу, нужно некоторое количество кардио, но лучше выбрать энергичную ходьбу пешком 5-7 км в день, чем двухчасовой бег.

Никаких кардио, если решил набрать массу
Никаких кардио, если решил набрать массу
depositphotos.com

О питании

Если постоянно думаешь о своем питании, то это тоже не всегда играет тебе на руку. Некоторые атлеты настолько поглощены подсчетом калорий и временем приема пищи, что эти мысли сами по себе становятся для них стрессом. А ты ведь прекрасно понимаешь, что стресс означает чрезмерное выделение гормона кортизола, который в первую очередь разрушает метаболически активную мышечную ткань.

Проще говоря, если ты не являешься профессиональным атлетом, то тебе позволено иногда нарушать диету с целью «спустить пар». Также неплохо будет проявить фантазию и придумать вкусные и здоровые блюда на каждый день.

Восстановление

Читай также: Как быстро похудеть к Новому году: ТОП-5 упражнений

Сейчас до сих пор можно встретить множество начинающих спортсменов, которые уверены, что тяжелый, изматывающих тренинг – это краеугольный камень быстрого мышечного роста. Что ж, по-своему они правы – тренинг действительно крайне важен. Но базовыми элементами любых тренировок являются питание и отдых. Только при качественном питании и отдыхе сможешь прогрессировать.

Питайся сообразно с энергетическими потребностями организма, веди правильный образ жизни. Это и станет основой твоих будущих успехов на поприще бодибилдинга. Всегда будь уверен в том, что с момента прошлой тренировки прошло достаточно времени, и все целевые мышечные группы успели восстановиться. Также это крайне важно для суставов и связок, ведь им нужно больше времени, чем мышцам, чтоб восстановиться.

Смотри, какие продукты помогают мышцам восстанавливаться быстрее после тренировки:

5 лучших продуктов для роста мышц
0:00 / 03:34

Нужно спать больше, чем обычным людям

Распространенным является утверждение, что человеку необходимо спать 8 часов. Для атлетов силовых видов спорта здоровый сон – это, как минимум, 10 часов. Эти данные подтверждены исследованиями.

Разминка

Читай также: Начинай с прелюдии: 10 законов идеальной тренировки

Очень многие посетители тренажерного зала допускают эту ошибку – они либо не разогреваются вообще, либо делают это неправильно. Запомни: тебе обязательно нужно размять и разогреть мышцы и суставы перед тем, как приступить к работе. Это обезопасит тебя от травм.

Каждую тренировку начинай с разминки
Каждую тренировку начинай с разминки
depositphotos.com

Четкие цели

Читай также: Люк Эванс: как спорт превратил актера в Дракулу

Это одна из основных и самых болезненных ошибок тренирующихся – у них нет цели, даже приблизительной. Многие говорят – «Я хочу быть здоровым» или «Я хочу накачаться». Но у тебя должен быть конкретный план и сроки. Например: «Я хочу похудеть на 10 кг за 6 месяцев». Или «Я хочу набрать 5 килограммов массы за 5 месяцев». Имея конкретную цель намного легче продумывать стратегию ее воплощения в жизнь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь