Переключиться на мобильную версию

Когда лень тренироваться: 12 спасительных средств

Лентяй, хватит выискивать отговорки. Собирайся и топай в зал. А если совсем невмоготу, тогда лови спасательный круг: нашу статью с детальным описанием способов заставить себя тренироваться.

Устал, не выспался, переел, или просто лень тренироваться? Значит тебе срочно нужно полежать, отдохнуть, и прочесть следующие советы.

Доказано: тренировки поднимают настроение и избавляют от плохих мыслей. Итог: не ленись вкалывать в зале
Доказано: тренировки поднимают настроение и избавляют от плохих мыслей. Итог: не ленись вкалывать в зале
depositphotos.com

1. Готовь сумку вечером

Если упакуешь все необходимое для тренировки с вечера, твои шансы попасть в зал значительно возрастут. А если все же сачканешь – сумка будет тебе немым укором.

2. Ненавидишь – не делай

Читай также: Психология силы: как достичь успеха в тренажерном зале

Если с ужасом думаешь о предстоящей тренировке – займись лучше сегодня чем-то более приятным. Не хочешь идти в зал – попробуй тренироваться дома. Утомил комплекс старых упражнений – подбери себе новый, или попробуй следующее:

3. Если нет настроения заниматься

Начни тренировку с того, что любишь больше всего. По идее, если таки удалось начать тренировку, то доведешь ее до конца. Если же настроение так и не появилось – собирай вещи и топай домой.

4. Запишись на марафон или дальний забег

Читай также: Худей с часами: как тренироваться по минутам

Причем желательно на такой, куда нужно добираться самолетом. И сразу же оплати регистрационный взнос и авиабилеты. Теперь дороги назад нет. Захочешь спрыгнуть – жаба задавит, и придется тренироваться до победного конца.

5. Первым делом – самолеты

Начинай тренировку с упражнений, которые даются труднее всего. Заканчивай же теми, которые больше всего нравятся.

6. Не занимайся в одиночку

Даже если ты – законченный интроверт, все равно не стесняйся ходить в зал тогда, когда там есть такие же. Во-первых, веселей будет. Во-вторых, будет кому поддержать тебе штангу.

7. Самошантаж

Сфотографируй себя и повесь снимок возле монитора. Рядом с ним – еще один снимок, только какого-нибудь Арнольда Шварценеггера. И смотри на разницу каждый раз, когда вместо “трени“ будешь садиться повоевать в World of Tanks.

Арнольд Шварценеггер. Наш образец для подражания
Арнольд Шварценеггер. Наш образец для подражания
trimmedandtoned.com

8. Ежедневно проверяй пресс

Поставь пальцы на живот и глубоко вдохни, так, чтобы живот надулся. Теперь выдохни и втяни живот. А теперь ущипни себя. То, что ты сейчас держишь между пальцами – это чистый жир. Фу, какая мерзость! Делай так каждый раз, когда захочешь пропустить тренировку. если все будешь делать правильно, то обнаружишь, что позволять себе расслабляться стал гораздо реже.

9. Музыка специально для тренировок

Читай также: Что такое перетренированность и как с ней бороться

Не новость: те, кто тренируется под музыку, занимаются дольше и активней, чем те, кто предпочитает качаться в тишине, под лязг железа и собственное натужное пыхтение. Главное – не ошибись в выборе музыки. Отечественный шансон тут вряд ли сгодится.

Некоторые умудряются заниматься даже под аудиокниги. Ты – один из них? Так в чем проблема? Давай, параллельно совершенствуй мышцы и ум.

10. Взгляни на себя ее глазами

Спроси свою девушку, что ей в тебе нравится меньше всего. В смысле, из частей тела (хотя, с характером вариант тоже хорош). Руки, ноги, пресс – неважно, что именно у тебя “хромает“ с ее точки зрения. Так у тебя и появится то, над чем теперь нужно будет потрудиться в спортзале.

Из личного опыта каждого члена нашей редакции самая проблемная зона – пивное брюхо. Если у тебя тоже – смотри следующий комплекс упражнений для прокачки пресса:

Как накачать пресс: мощная тренировка дома
0:00 / 03:14

11. Следи за изменениями к лучшему

Конечно, приятно поиграть мышцами перед зеркалом и надеть приталенную куртку. Но это не единственный признак прогресса. Попробуй почувствовать свои движения во время тренировки. Чем дольше занимаешься – тем сильнее становишься, и тем легче и уверенней становятся твои движения.

12. Поосторожней с едой

Читай также: В спортзал со звездой: тренировка Марка Уолберга

Держи на видном месте в холодильнике кусок сала. Каждый раз, когда ты будешь лезть туда за дополнительной порцией чего-нибудь вкусного, оно будет напоминать тебе о последствиях легкомысленного обжорства. Совет от MPort: не ешь за 3 часа до сна, и налегай на следующие “сильные“ продукты:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
invas    22.12.2015, 11:57
Оценка:  0
invas
пункты 3 и 5 - тупик
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь