Переключиться на мобильную версию

Жиры и витамины: 2 способа уберечь твои суставы

У любых тренировок есть свой побочный эффект. Узнай, что это за эффект и как с ним бороться.

Речь идет о разрушении суставов, точнее, истирании хрящей, покрывающих трущиеся поверхности костей. В теории, у здорового человека такого быть не должно. Но даже если ты вместо приседов со 150 кг на плечах торчишь с пивом на диване, это не означает, что твои суставы спасены.

Налегай на витамины и полезные жиры. Они - лучшая профилактика от артрита
Налегай на витамины и полезные жиры. Они - лучшая профилактика от артрита
natue.com.br

Читай также: Идем в кости: как укрепить скелет

Поврежден хрящ, износился сустав? Можно ставить крест на тренировках, спорте, и браться за костыли, ибо сегодня наука пока только экспериментирует с лечением такого рода болезней (в том числе и пересадкой хрящей). Чтобы не доводить ситуацию до плачевного состояния, думай о профилактике. Все подробности читай далее.

Витамины

Точнее, “чудо-витамины“ С и Е. Первый существенно облегчает страдания больных артритом. А это почти то же самое, что и травматическое истирание хрящей. Похожий эффект дает бета-каротин и витамин Е, однако витамин С обладает более сильным действием.

Смотри, в каких продуктах питания больше всего витамина С:

Продукты с самым богатым содержанием витамина С
0:00 / 01:07

Жиры

Не путать с насыщенными жирными кислотами. Речь идет о полезных незаменимых жирных кислотах. Они потому и называются незаменимыми, что без них твоему организму ну никак не обойтись. Из их числа следует выделить линолевую кислоту и гамма-линоленовую кислоту, содержащиеся в масле примулы и огуречника аптечного.

Читай также: Разберись с суставами - доживешь до старости

В ходе одного эксперимента 40 пациентов с диагнозом “ревматоидный артрит“ получали либо масло примулы (6 граммов в день), либо “пустышку“ (плацебо) в виде оливкового масла. Одновременно все они продолжали принимать противовоспалительные лекарства. После трехмесячного курса больные, получавшие масло примулы, почувствовали себя значительно лучше, в то время как оливковое масло не дало никакого эффекта (чего, впрочем, и следовало ожидать).

Итог: в случае пугающего или просто потрескивания костей думай о профилактике. То есть начинай налегать на витамины и полезные жирные кислоты. К списку продуктов с последними (омега-3) можно отнести следующие продукты:

ТОП-10 продуктов с большим содержанием Омега-3 жирных ки...
0:00 / 00:51

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  23.09.2018, 08:23
Оценка:  0
гость
поц 11:03 мама дома?
ВНИМАНИЕ  (аноним)  17.09.2018, 23:59
Оценка:  0
ВНИМАНИЕ
Красивые девушки твоего города тут.....>>>>> www.sex-anketa.do.am
    17.09.2018, 11:03
Оценка:  0
Я заробляю більше 7 тисяч доларів на місяць, працюючи неповний робочий день. Я продовжував чути, як інші люди розповідають, скільки грошей вони можуть зробити в Інтернеті, тому я вирішив розглянути це. Ну, це все було правдою і повністю змінило моє життя.

Це де я почав....>>>> Ecash10.COM
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь