Переключиться на мобильную версию

Как накачать шею: 3 главных совета

Любая тренировка шеи должна начинаться с длительной статической разминки. Все нижеприведенные движение необходимо выполнять без отдыха, по 2-3 сета.

В каждом сете из ниже приведенных упражнений должно присутствовать как минимум 10 медленных повторений без рывков.

"Тренируй каждую миофибриллу, что есть в твоем теле" — Джей Катлер, американский бодибилдер
youtube.com

№1. Наклоны головы вперед

Читай также: Протокол Табата: эффективная система сжигания жира

Выполнять данное движение следует стоя у зеркала. Выпрями позвоночник. Руки опусти вниз и сведи у себя за спиной. Начни плавно опускать подбородок. Постарайся коснуться им твоей груди. В нижней точке сделай статическую паузу. Медленно вернись в стартовую позицию и сразу же начни новое повторение.

№2. Наклоны головы в стороны

Данное упражнение практически копирует вышеуказанное. Различием является рабочая плоскость движения. Здесь не следует отводить голову в сторону на слишком большое расстояние. Никаких болевых синдромов, только статическая растяжка.

№3. Наклоны головы назад

Тут главная задача - выключить ременную мышцу, а для этого нужно слегка наклонить торс вперед. Медленно начни поднимать голову кверху, стараясь заглянуть как можно выше. Задержись и вернись в исходное положение.

Смотри обучающее видео, как накачать шею:

Как накачать шею
0:00 / 03:43

Упражнения для шеи

Читай также: «Забил» на тренировки? Жди последствий!

Теперь твоя шея готова к предстоящей тренировке. Стоит отметить, что ассортимент упражнений для шеи довольно скуден, и, как правило, все движения копируют вышеперечисленные, с использованием специальных ремней для головы. Достаточно просто повесить отягощения. Однако не следует уподобляться большинству людей, которые пытаются повесить тяжеленный блин и с кряхтением поднять его. Мышцы шеи очень легко повредить, и от больших нагрузок она отнюдь не вырастет. Тут нужен грамотный подход со стабильной умеренной нагрузкой.

  • Подбирай вес таким образом, чтобы финальные повторения не предвещали «отказ».

Если в твоем фитнес-центре отсутствуют специальные шейные ремни, тогда придется выполнять упражнения с простым блином от штанги. В свое время таким методом тренировали шею практически все спортсмены СССР.

Читай также: В спортзал со звездой: тренировка Шварценеггера

Для выполнения понадобится горизонтальная скамья. Тут все зависит от стартовой позиции. Если спина будет на скамье, то подъем головы вверх будет осуществляться ременными и передними лестничными мышцами, если стартовая позиция будет боком, то работу будут выполнять в основном средние лестничные. Обратите внимание: голова во всех позициях должна находиться в свободном положении.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь