Переключиться на мобильную версию

Есть после 18:00 можно: развенчиваем мифы о бодибилдинге

Правда ли, что после того, как забросил тренировки, мышцы превращаются в жир? А можно ли целенаправленно сжигать жир в определенных местах? Ответы на эти и другие вопросы узнай в этой статье.

Материал будет интересно почитать даже тем, кто не качается, а просто пытается похудеть, избавиться от пивного брюха и накачать кубики на животе. Есть даже один пункт для представительниц слабого пола.

Бидибилдеры едят после 18:00, и постоянно тренируются. Поэтому они счастливы
Бидибилдеры едят после 18:00, и постоянно тренируются. Поэтому они счастливы
neverfearfailure.com

№1: Если хочешь похудеть, нельзя есть позднее 18:00

Читай также: Как правильно качаться: советы гуру тяжелой атлетики

Если твоя цель – похудеть, то первоочередной задачей должен быть разгон обмена веществ. Существует несколько способов это сделать, один из которых – дробное питание. Стандартные завтрак, обед и ужин разделяются на несколько небольших приемов пищи, которые делаются как можно чаще. Поэтому, прекращая есть после 18:00, ты не только замедляешь свой обмен веществ, но еще и провоцируешь разрушение собственных мышц, из которых голодный организм вынужден получать питательные вещества.

Однако, это правило можно применить касательно такого класса питательных веществ, как углеводы. Если после 18:00 тебе не предстоит тренировка, то следует ограничить или вовсе исключить их потребление. В противном случае, вся неиспользованная энергия преобразуется в жировую ткань.

Видео с едой для роста мышц, а не жировой прослойки твоего тела:

ТОП-10 продуктов для роста мышц
0:00 / 00:54

№2: Жир можно сжигать целенаправленно в необходимых местах

Читай также: ТОП-10 лучших мускулов Голливуда

Вкратце: жир является запасным источником энергии, который начинает использоваться организмом в те моменты, когда заканчивается энергия, полученная из пищи. Наиболее благоприятным состоянием организма для протекания процесса жиросжигания (липолиза), является время продолжительной физической активности, при которой поддерживается определенная пульсовая зона. Речь идет о кардионагрузке.

Запомни: когда ты, например, бежишь по беговой дорожке в течение часа – жир сжигается, в этом нет сомнений. При этом, сжигается он равномерно по всему телу, а не в каких-то конкретных местах. Когда же ты делаешь один, а потом еще один, и еще один подход в упражнениях на пресс – нужного эффекта не происходит.

Иными словами, если ради заветных «кубиков» будешь каждый день качать пресс – результат может так и не появиться. Если же будешь придерживаться определенных правил питания и регулярно выполнять аэробные тренировки – то получишь то, чего так хотел добиться.

Кардиотренировки - лучший способ избавиться от жировой прослойки твоего тела
Кардиотренировки - лучший способ избавиться от жировой прослойки твоего тела
depositphotos.com

№3: Тяжелые силовые нагрузки подходят только мужчинам

Читай также: ТОП-10 главных секретов для спортзала

Если вдруг твоя пассия боится силовых нагрузок, дай ей почитать этот пункт.

Часто барышни, приходя в тренажерный зал, боятся подходить к штангам и гантелям, выставлять в тренажерах высокую нагрузку и выкладываться в подходах до предела. В результате, проведенные в зале 1-2 часа становятся пустой тратой времени, не приносящей заметных результатов. Зря.

Во-первых, мышцы являются этаким побочным эффектом силовых нагрузок, адаптацией организма к воздействиям среды. Если эти нагрузки недостаточно высоки, мышцам нет нужды подстраиваться под них, и прогресса в тренировках ждать не придется.

Во-вторых, рост мышечной массы и силы обусловлен, прежде всего, гормональным фоном. У женщин выработка тестостерона (мужского полового гормона) в несколько раз меньше, чем у сильного пола, следовательно, развить мускулатуру им в несколько раз сложнее. Так вкалывать надо больше.

И в-третьих, для роста мышц необходима достаточная подпитка организма питательными веществами. Проще говоря, нужно очень много есть. Если диета подобрана таким образом, что вес тела стоит на месте или снижается, рост мышц в этой ситуации становится невозможным. Так что пусть не боится (речь о твоей барышне) выкладываться на тренировках, ведь «накачаться» не так просто, как кажется.

Мишель Левин. Как бы намекает: штанга - не только для мужиков
Мишель Левин. Как бы намекает: штанга - не только для мужиков
footy74.rssing.com

Миф №4: Набирать мышечную массу и сжигать жир можно одновременно

Читай также: Бодибилдинг дома: как накачаться без жима?

Данный процесс возможен при условии отсутствия тренированности у конкретного человека. А именно: если ни разу в жизни спорт не затрагивал твое тело, то, придя в тренажерный зал и начав правильно тренироваться и питаться, ты можешь прибавить в мышечной массе и силе, и при этом не набрать ни капли лишнего жира, а, возможно, и немного от него избавиться. Так происходит потому, что обмен веществ в организме ускоряется, благодаря появившимся физическим нагрузкам. Это облегчает все энергообменные процессы в организме, в том числе и жиросжигание.

Мышечная масса же неизбежно увеличивается, т.к. организм адаптируется к непривычным для него воздействиям. Ведь ему недостаточно тех сил, которыми он обладает, чтобы справляться с новыми нагрузками.

К сожалению, это работает только при первых шагах в мир телостроительства. В дальнейшем у тебя будет возможность осуществлять только один процесс из вышеназванных единовременно. Именно поэтому, в жизни продвинутых посетителей тренажерных залов, как правило, присутствуют стадия набора массы и стадия сушки.

Одновременно сжигать жир и набирать мышечную массу получается только поначалу, и не у всех
Одновременно сжигать жир и набирать мышечную массу получается только поначалу, и не у всех
depositphotos.com

№5: При прекращении тренировок мышцы превращаются в жир

Читай также: Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - что выбрать?

Прирост мышечной массы - это адаптация организма к физическим нагрузкам. Чем больше нагрузки и чем лучше условия создаются для организма, тем охотнее он наращивает мышечную массу. Когда физическая активность пропадает из жизни, мышцы начинают постепенно разрушаться, т.к. их потенциал не используется, и организм не видит нужды таскать на себе лишний вес, который требует много энергии.

При высокой физической активности, любой из нас потребляет больше пищи, так как расходует много энергии. Когда ты прекращаешь тренироваться, организм продолжает требовать пищу точно так же, как это было раньше. В результате ты начинаешь съедать гораздо больше калорий, чем тратишь за день (тренировок-то ведь больше нет). И, как следствие, обрастаешь жиром, в виде которого запасается вся неиспользованная энергия.

Это и породило миф о том, что мышцы могут превращаться в жир. На самом деле мышцы просто сгорают из-за отсутствия нагрузок, а жир появляется из-за избытка калорий в рационе. Если же при прекращении тренировок ты подстроишь диету под новый образ жизни, проблем с лишним весом не будет вообще.

Чтобы не толстеть - питайся правильно, и не прекращай тренироваться
Чтобы не толстеть - питайся правильно, и не прекращай тренироваться
workouts.buildthemuscle.org

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
myname1991    07.12.2015, 17:41
Оценка:  +3
myname1991
Миф №6

Нельзя популяризовать спорт, если выставлять к новости фотки химиков со стажем 20 лет : )
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь