Переключиться на мобильную версию

Как тренироваться без травм: 6 советов Джонни Джексона

Джонни Джексон — профессиональный культурист IFBB, призер многих международных соревнований. Сегодня он расскажем тебе, как тренироваться без травм.

Джонни Джексона называют “самым сильным бодибилдером в мире“. Он не всегда занимает призовые места, зато постоянно принимает участие в соревнованиях. Силач в тяжелой атлетике прошел “Крым и Рим“. И чтобы ты не повторял его ошибки, он дает пару советов.

 44-летний силач Джонни Джексон
44-летний силач Джонни Джексон
youtube.com

1. Плечевые суставы

Читай также: Как накачаться на турнике: 10 советов для всех групп мышц

Плечевые суставы сложно устроены и требуют особого внимания. В этой части тела особенно много связок, и каждая из них может преподнести неприятность. Чтобы не допустить травмы, перед тренировкой уделяй много внимания разминке. Не менее 5-10 минут нужно уделять общей растяжке, а потом приступай к общей разминке с прицелом на плечи. Делай легкие разведения рук в стороны.

2. Трапеции

Трапеции будут работать во время выполнения любого упражнения для дельт. У Джонни эти мышцы достаточно велики, поэтому спортсмен не нуждается в совмещении тренировок дельт и трапеций. Тягу штанги к подбородку лучше всего выполнять в конце занятий и по 3-4 подхода. Такой прием эффективен почти для всех.

3. Тренировка дельт и грудных мышц

Читай также: Как накачать мышцы: магическое углеводное окно

Не совмещай тренировку дельт и грудных мышц. Жим штанги на грудь перенапрягает дельты. Из-за такой мышечной усталости спортсмен вряд ли в состоянии показать хороший силовой уровень в жимах сидя. Точно так же, после жимов сидя грудные мышцы устают не меньше. В недельном графике тренировок распредели упражнения на дельты и на грудь так, чтобы они “были“ как можно дальше друг от друга.

Хочешь накачаться? Жми до тех пор, пока на лице не появится то же выражение
Хочешь накачаться? Жми до тех пор, пока на лице не появится то же выражение
healthyabodybuilding.com

4. Жимы из-за головы

Не стоит делать жимы из-за головы. Такое движение может грозить травмой. Спортсмену приходится просто выворачивать локти назад, плюс ко всему приходится еще и выдерживать вес штанги. Если ты выбрал вместо гантелей штангу, жми ее с груди. Таким образом ты усилишь воздействие на дельты. Но при условии, что такой жим будешь делать стоя.

5. Эксперименты с весами

Читай также: Как накачаться самим собой: 5 тяжелейших способов

Не бойся экспериментировать с весами. У каждого из мужчин дельты устроены по-разному. Кому-то необходима грубая работа с большими отягощениями и малым количеством повторов, кому-то наоборот.

6. Рывки

Рывки исключить! Они крайне опасны для плечевых суставов. Помни, что дельты – мышцы небольшие, и у них много «помощников». А рывковые движения обязательно активируют этих помощников (так как основные просто не справятся самостоятельно). А в твоем случае это означает, что нагрузку у основной мышцы просто отобрали.

Прикрепляем к статье видео с кадрами невероятно жестких тренировок Джонни Джексона. Смотри и учись, как нужно не щадить себя в качалке:

Тяжелые тренировки бодибилдера Джонни Джексона
0:00 / 04:42

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
савелий  (аноним)  31.12.2016, 09:13
Оценка:  0
савелий
то все понты захимиченного до немогу пацана ,убрать анаболики и шо мы маемо - ничего не маемо
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь