Переключиться на мобильную версию

Психология силы: как достичь успеха в тренажерном зале

Чтобы добиться результата в зале, нужно обращать внимание на то, что ты делаешь, и как проходит твоя подготовка к тренировочному дню. О последнем и поговорим.

Желаешь поставить новые рекорды в силовых видах спорта? Тогда почитай, с помощью каких приемов можно этого добиться.

Никогда не жалей себя, если хочешь добиться успеха в тренажерке
Никогда не жалей себя, если хочешь добиться успеха в тренажерке
thegymlifestyle.com

1. Концентрация, серьезное отношение к подходу

Читай также: Если тебе за 30: как оставаться в хорошей форме

Очень часто тренировочный процесс воспринимается несерьезно или недостаточно серьезно. Во время выполнения подхода мозги должны быть так же сильно напряжены, как и мышцы. Думай о штанге/гантелях, думай об этой тяжести, уважай вес, но не бойся его. Все внимание должно быть на штанге.

Будь уверен в себе — если атлет не уверен в успехе, не уверен, что поднимет данный вес, то решение уже принято — он его не возьмет. Убеди себя, что вес будет взят. Убери все, что может тебе помешать.

2. Визуализация успеха

Читай также: Чтобы тело не болело или как восстановиться после...

Когда ты готовишься к подходу, ты уже должен успешно взять вес в своем уме. Настрой себя на победу перед подходом. Вбей себе в голову, что вес будет взят. Ты должен знать, как будет выглядеть взятие веса. Прочувствуй амплитуду, по которой будешь двигаться, технику, которую будешь использовать. Ты должен быть ментально готов к подходу, зная, что и как именно будет выполняться.

Всегда в уме представляй то, чем собираешься заниматься
Всегда в уме представляй то, чем собираешься заниматься
thegymlifestyle.com

3. Тренинг с более сильными тренировочными партнерами

Читай также: Фитнес от злодея: как накачался враг Спайдермена

Тренировки с более продвинутыми атлетами заставят тебя понять, что твои силовые показатели не самые крутые. Так поймешь, что есть еще много пространства для прогресса. Более сильный партнер — дополнительная мотивация. Можно так же использовать видео других ребят, чтобы мотивировать себя на успех. Если они смогли поставить новый рекорд — чем ты хуже? Используй успехи других как мотивацию.

Понимание, что тот вес, который ты пытаешься взять уже был взят другими — очень важно. Оно помогает не бояться тяжести: этот вес возможно взять, так как другие уже эти сделали.

4. Положительная атмосфера в спортзале

Читай также: Как восстановить мышцы: ТОП-5 шагов

Правильная обстановка — очень важный аспект успеха. Ты вряд ли сможешь поставить недосягаемый ранее рекорд в каком-то модном фитнес-клубе, где мимо проходят полуголые девушки, отвлекающие своими фигурами, или неправильная для поднятия тяжестей музыка. Выбирай зал, в котором чувствуешь себя как дома, и где тебя никто не отвлекает.

Смотри видео, мотивирующее тренироваться:

Жми до упора: видео-мотивация тренироваться
0:00 / 07:00

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.10.2016, 20:39
Оценка:  0
гость
Ура. Запад таки отменяет введеные ранее санкции против отдельных граждан РФ. В частности, Павлову А.С. (Мотороле) разрешен въезд в ЕС и США
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь