Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 убойных способов отжиматься от пола

Отжимание – дело полезное, но если усложнить задачу, ты сразу же почувствуешь прилив сил к торсу. Отожмись четырежды по 8-10 раз. Нет ничего проще? Тогда переходи к следующим способам.

Не ленись каждый день делать шаг навстречу красивому телу и накачанным мышцам. С чего начать, читай далее.

Отжимаешься от пола? Руки держи как можно шире - быстрее накачаешь грудь
Отжимаешься от пола? Руки держи как можно шире - быстрее накачаешь грудь
confitdent.com

№1. Коробки: качаем грудную клетку

Читай также: Как накачать грудь и спину за 6 недель

Положи перед собой на ширине плеч две невысокие коробки. Руки поставь на коробки, прими позицию, как для отжимания, руки полностью вертикальны. Опускайся всем телом между коробками, пока не почувствуешь растяжку грудной клетки. Закрепись на секундочку и можешь отжиматься обратно.

Прогибайся до упора
Прогибайся до упора
depositphotos.com

№2. Т-отжимания

Следующее упражнение для верхней части пресса. Именно она отвечает за равновесие при отжиманиях на вытянутых руках. Отожмись в 4 подхода по 10 раз, уделив особое внимание тому, как ты это делаешь. Уже все получается? Едем дальше.

Закрепись в позиции как для обычного отжимания и прижмись всем телом к полу, отожмись с силой и оторви одну из рук от пола. Закинь руку за плечо – у тебя из рук должна получиться прямая, а сам ты будешь напоминать букву «Т». И снова отожмись из исходной позиции, но теперь экспериментируй с другой рукой.

В положении с вытянутыми руками задерживайся на 1-3 секунды
В положении с вытянутыми руками задерживайся на 1-3 секунды
lubonchic.livejournal.com

№3. Отжимания узким хватом

Читай также: Как бодибилдинг влияет на человеческий организм

Думаем, ты привык отжиматься так, чтобы больше участвовали в работе руки, а не грудная клетка. Отожмись трижды по 10 раз, постепенно дойди до 50 отжиманий, а потом переходи к следующей стадии – прими позицию как для обычного отжимания, но руками упрись в пол на уровне нижних ребер, чтобы верхняя часть туловища опирала на руки. Медленно опускайся из этой позиции, сгибая руки в локтях, пока не окажешься в положении, когда ты всем телом будешь лежать на ладонях. Прочувствуй нагрузку всеми своими трицепсами. Отожмись в исходное положение.

Рабочие мышцы при отжимании узким хватом
Рабочие мышцы при отжимании узким хватом
sportsovety.ru

№4. Отжимания - ноги на опоре

Чтобы крепко стоять на руках, без плеч не обойтись. Тебе нужно развивать плечи, но начать снова стоит с отжиманий трижды по 10 раз. Даже и не думай о следующем этапе, пока чувствуешь дискомфорт. Готов? Подними ноги на стул или на стол, если уж совсем в себе уверен, сведи ноги вместе, а руки должны быть в стандартной позиции для отжимания на уровне твоих плеч. Опускай корпус, пока твой нос не начнет едва касаться пола, и отожмись. Чем выше будут твои ноги, тем сложнее упражнение.

Не прогибай таз, держи позвоночник ровным
Не прогибай таз, держи позвоночник ровным
anti-ageme.com

№5. Отжимания уголком

Читай также: Как накачать руки: 10 профессиональных советов

В этом упражнении сочетаются предыдущие два, так что, прежде всего, сделай 5 подходов по 10 отжиманий. Твои плечи и трицепсы устали, так что делай трехминутные перерывы после каждой десятки отжиманий. Упирайся пятками в стену, наклонись, чтобы упереться руками в пол перед ногами или в форме буквы «V». Наклоняйся головой к земле, пока не будешь практически касаться пола, и поднимись всем телом в исходную позицию.

Таким образом будешь добивать мышцы отжиманием от пола, будучи с приподнятым тазом.

Чем выше бедра, тем сложнее отжиматься от пола
Чем выше бедра, тем сложнее отжиматься от пола
youtube.com

Смотри, как еще можно отжиматься от пола:

Обучающее видео: ТОП видов отжиманий от пола
0:00 / 03:58

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь