Переключиться на мобильную версию

Стальные руки: ТОП-5 способов повысить силу хвата

Не новость, что сила хвата в поединке, да и в обычной жизни тоже играет далеко не последнюю роль. Сегодня мы расскажем, как натренировать это мастерство.

Интересный факт: захват — один из важнейших навыков в Бразильском Джиу-Джитсу и Грепплинге. Ты же понимаешь, что он без адекватной силы хвата невозможен.

Прогулка фермера. Одно из лучших упражнений для тренировки силы хвата
Прогулка фермера. Одно из лучших упражнений для тренировки силы хвата
youtube.com

Читай, какими упражнениями можно повысить силу хвата.

Подтягивания

Читай также: Бестолковая тренировка: ТОП-3 признака

Помимо того, что это, пожалуй, лучшее упражнения для развития ширины и силы спины, подтягивания также неплохо помогают усилить захват. Экспериментируй с хватом (широкий, узкий, обратный, разноименный), также попробуй подтягиваться с «monkey grip», т.е. большой палец руки находится на той же стороне перекладины, что и остальные.

Узнай больше видов хвата в следующем видео:

Подтягивание на турнике: какие бывают виды хвата
0:00 / 03:20

Канат

Стальные предплечья и просто бешеная выносливость рук — вот, что даст тебе упражнение «лезть вверх по канату». Что, легко? Добавь сложности, стараясь взбираться по канату без ног, а затем и несколько проходок «вверх-вниз» без остановки.

Становая тяга

Читай также: Как накачать руки: 10 профессиональных советов

Ты уже наверняка знаешь, что когда пауэрлифтеры работают с серьезными весами, они используют лямки. Все потому, что доходя до определенного веса, кисти спортсменов уже не выдерживают — нагрузка слишком высока. А это, в свою очередь, означает, что становая также позволяет увеличить силу хвата. Единственный момент — хорошенько разминайся перед выполнением упражнения.

Становая тяга - базовое упражнение, развивающее все мышцы тела
Становая тяга - базовое упражнение, развивающее все мышцы тела
vk.com

Прогулка фермера

По-настоящему адское упражнение из силового экстрима. Берем тяжеленные гантели в каждую руку и просто стараемся пройти как можно дальше. Тем, у кого проблемы с позвоночником, выполнять с осторожностью и не забывать про пояс.

Кто сказал, что во время прогулки фермера нельзя носить штангу?
Кто сказал, что во время прогулки фермера нельзя носить штангу?
beastlifestyle.com

Махи с гирей

Читай также: Заду на радость: как накачать самое дорогое

И правда, одно из лучших упражнений для Бразильского Джиу-Джитсу и Грепплинга. Развивает практически все тело, включая и силу хвата.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь